Sabtu, 15 Maret 2025

Bayi Laki-laki Ditemukan Tergeletak di Pinggir Jalan

Bongsu Batara Sitompul - Sabtu, 25 Mei 2024 16:43 WIB
509 view
Bayi Laki-laki Ditemukan Tergeletak di Pinggir Jalan
Foto: Dok/Humas Polres Taput
DIRAWAT: Bayi laki-laki yang ditemukan di pinggir jalan di Desa Simangumban Jae dirawat di Puskesmas Simangumban, Kabupaten Taput.
Tapanuli Utara (harianSIB.com)
Sesosok bayi berjenis kelamin laki-laki ditemukan warga terletak di pinggir jalan hanya memakai pakaian seadanya.

Kapolres Tapanuli Utara melalui Kasi Humas Aiptu Walpon Baringbing kepada jurnalis SIB, Sabtu (25/5/2024), menjelaskan, bayi laki-laki tersebut pertama sekali ditemukan oleh Ilman Syarif Pardede (45), warga Lingkungan III, Pasar Sibuhuan, Kabupaten Padang Lawas, Jumat (24/5/2024).

"Menurut keterangan Ilman di Polsek Pahae Jae, saat beristirahat di satu pondok Jalinsum Sipirok-Tarutung, Desa Simangumban Jae, dirinya melihat bayi terletak di pinggir jalan tanpa alas dan hanya memakai baju seadanya sambil menangis," jelasnya.

Baca Juga:

Kemudian, lanjutnya, Ilman menggendong bayi tersebut dan bersama warga lain Tiominar Ritonga ( 63), melaporkan temuan bayi tersebut ke Polsek Pahae Jae.

Setelah mendapat laporan, lanjut Walpon, tak berapa lama petugas kepolisian dari Polsek Pahae Jae tiba di lokasi dan langsung menyelamatkan bayi tersebut dengan memberikan pakaian bayi dan sarung. Bayi tersebut juga dibawa ke Puskesmas Simangumban.

Baca Juga:

"Saat ini bayi tersebut masih dirawat di Puskesmas Simangumban dalam keadaan sehat. Berat bayi setelah ditimbang 3,8 kg dan tinggi badan 48 cm. Usia bayi diperkirakan tidak lewat dari 2 minggu," terangnya.

Pihak kepolisian, kata dia, sudah berkordinasi dengan Dinas Sosial Pemkab Taput untuk menyelamatkan bayi tersebut. Dan saat ini polisi masih menyelidiki untuk mencari orang tua bayi tersebut. (**)

Editor
: Donna Hutagalung
SHARE:
Tags
komentar
beritaTerbaru