Sabtu, 19 April 2025

Pj Sekda Agara Yusrizal Buka Bazar Ramadan 2024 di Kutacane

Redaksi - Jumat, 15 Maret 2024 17:46 WIB
281 view
Pj Sekda Agara Yusrizal Buka Bazar Ramadan 2024 di Kutacane
(Foto SIB/Armentoni Munthe)
Pj Sekda Aceh Tenggara Yusrizal ST, saat menyampaikan sambutannya pada acara pembukaan Soft Opening Bazar Ramadan, di Lapangan Jend Ahmad Yani Kutacane, Rabu (13/3). 
Kutacane (SIB)
Pemkab Aceh Tenggara (Agara) menggelar Soft Opening Bazar Ramadan Tahun 2024, di Lapangan Jend Ahmad Yani Kutacane, Rabu (13/3). Acara pembukaan itu ditandai pelepasan balon ke udara oleh Pj Sekda Yusrizal ST mewakili Pj Bupati Agara.
Dalam sambutannya Pj Sekda Yusrizal ST mengatakan, Pemkab sangat mendukung sepenuhnya Bazar Ramadan 2024, karena merupakan yang pertama kali dilakukan tahun ini. “Pemerintah sangat mengapresiasi atas terselenggaranya kegiatan ini, karena berjalan dengan baik dan sukses,” kata Yusrizal.
Dikatakanya, Bazar Ramadan 2024 memiliki makna penting sebagai bentuk partisipasi pihak swasta membantu pemerintah daerah dalam memberikan peluang kepada para pelaku usaha kecil maupun lembaga ekonomi lainnya.
“Dengan adanya Bazar Ramadan ini, nantinya dapat meningkatkan perekonomian masyarakat kita, serta dapat mengembangkan usahanya hingga lebih dikenal masyarakat luas, ”ujar Yusrizal.
Pj Sekda berharap kegiatan bazar juga dapat sebagai sarana mempromosikan produk-produk khas daerah Agara kepada pengunjung dan bisa menciptakan hubungan silaturahmi yang baik sesama umat pada Ramadan tahun ini.
Sebelumnya, Kepala Dinas Koperasi UKM dan Transmigrasi Zulfan Harijadi, S.STP selaku ketua panitia melaporkan, Bazar Ramadan 1445 Hijriah diselenggarakan sejak tanggal 13 Maret hingga 6 April 2024.
Kata dia, Dinas Koperasi, UKM dan Transmigrasi menyediakan 43 tenda secara gratis dan akan diisi para pelaku UKM dan beberapa organisasi di Kabupaten Aceh Tenggara seperti Dharma Wanita Persatuan Aceh Tenggara, PKK, Persit 0108/Agara dan Perum Bulog (**).



SHARE:
Tags
komentar
beritaTerbaru
Prabowo Tak Ingin Ada Desa Miskin

Prabowo Tak Ingin Ada Desa Miskin

Jakarta(harianSIB.com)Wakil Menteri Koperasi (Wamenkop) Ferry Juliantono melakukan rapat dengan kepala desa (kades) seluruh Indonesia. Dia m