Selasa, 15 April 2025

Petugas Damkar Taput Musnahkan Sarang Lebah karena Meresahkan Warga

Redaksi - Kamis, 18 Januari 2024 13:14 WIB
304 view
Petugas Damkar Taput Musnahkan Sarang Lebah karena Meresahkan Warga
Foto Dok/Petugas Damkar
EVAKUASI: Petugas Damkar Kabupaten Taput saat mengevakuasi sarang lebah berukuran besar di ranting pohon mangga tepat di belakang rumah warga Desa Hutatoruan IV, Kecamatan Tarutung, Rabu, (17/1/2024). 

Petugas Pemadam Kebakaran (Damkar) Kabupaten Tapanuli Utara (Taput) memusnahkan sarang lebah berukuran besar di ranting pohon mangga tepat di belakang rumah warga Desa Hutatoruan IV, Kecamatan Tarutung karena keberadaan sarang lebah tersebut meresahkan warga di sekitar, Rabu, (17/1/2024).

Kepala Kantor Satuan Polisi Pamong Praja (Kakan Satpol PP), Rudi Sitorus saat dihubungi Kamis, (18/1/2024) mengatakan, pihaknya membasmi sarang lebah itu setelah mendapat laporan dari warga tentang adanya sarang lebah dekat pemukiman yang telah meresahkan warga.

Oleh karenanya, maka tim Damkar Kabupaten Taput langsung turun ke lokasi melakukan pemusnahan sarang lebah tersebut sehingga lebah-lebah tersebut tidak ada lagi di lokasi.

"Pemusnahan dilakukan dengan menembakkan air bercampur detergen ke sarang lebah. Kami dari Damkar langsung mengeksekusi dan para petugas pun menggunakan perlengkapan khusus," ucapnya seraya menyebut, sebelum penyemprotan petugas meminta warga sekitar untuk menghentikan kendaraan untuk menghindari hal-hal yang tidak diinginkan.

Petugas mengimbau warga untuk menghubungi petugas jika kembali menemukan sarang lebah yang meresahkan. Informasi yang dihimpun wartawan, sudah ada 4 korban warga akibat sengatan lebah itu. Beruntung tidak ada korban jiwa. (**)


Editor
:
SHARE:
Tags
komentar
beritaTerbaru