Minggu, 23 Februari 2025

Payung Juara Penanganan Terbaik Penurunan dan Pencegahan Stunting di Karo

Redaksi - Selasa, 12 Desember 2023 19:35 WIB
312 view
Payung Juara Penanganan Terbaik Penurunan dan Pencegahan Stunting di Karo
Foto: Dok/Kominfo Karo
HADIAH: Wakil Bupati Karo Theopilus Ginting menyerahkan hadian Juara 1 kepada Kecamatan Payung dalam lomba penanganan terbaik terkait penurunan dan pencegahan stunting di Kabupaten Karo, di Aula Kantor Bupati Karo, Senin (11/12). 
Karo (SIB)
Wakil Bupati Karo Theopilus Ginting menyerahkan hadiah lomba penanganan terbaik terkait penurunan dan pencegahan stunting di Desa dan Kecamatan di Kabupaten Karo di Aula Kantor Bupati Karo, Senin (11/12).Pemerintah Kabupaten Karo mengapresiasi semua pihak yang telah berkontribusi dalam penurunan angka stunting di Kabupaten Karo.

Disebutkan wakil bupati, stunting merupakan masalah serius terkait pertumbuhan dan perkembangan anak yang dapat berdampak jangka panjang pada kesejahteraan masyarakat. Bahkan pemerintah pusat menjadikan penurunan dan pencegahan stunting menjadi salah satu program prioritas nasional.

"Saya mengapresiasi semua pihak yang telah berkontribusi dalam penurunan angka stunting di Kabupaten Karo, harapan kita ke depannya agar kabupaten karo Zero Stunting,” ujarnya.

Wakil bupati juga berharap, agar semua pihak tetap konsisten dan berkelanjutan dalam mengedukasi masyarakat, terkait faktor-faktor penyebab stunting dan cara mencegahnya agar masyarakat paham tentang stunting dan anak-anak kita tidak akan lagi terkena stunting.

"Saya menyampaikan terima kasih kepada pimpinan Bank Sumut Cabang Kabanjahe, atas bantuan dan dukungan yang telah diberikan dalam memotivasi desa-desa yang ada di Kabupaten Karo," pungkasnya.

Dalam kesempatan itu, wakil bupati menyerahkan hadiah juara lomba penanganan terbaik terkait penurunan dan pencegahan stunting tingkat Kecamatan yang dimenangkan Kecamatan Payung.

Sementara untuk juara 1 tingkat desa/kelurahan dimenangkan Desa Payung Kecamatan Payung dan berhak mendapat hadiah uang masing-masing sebesar Rp 5 juta.

Turut hadir Asisten Pemerintahan dan Kesejahteraan Rakyat Sekda Karo Caprilus Barus SSos, Kepala Dinas Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak serta Pengendalian Penduduk dan Keluarga Berencana Kabupaten Karo dr Arjuna Wijaya SpP, Kadis DPMD Data Martina Br Ginting AP MSi dan Kadis Kesehatan drg Irna S Meliala MKes. (**)




SHARE:
Tags
komentar
beritaTerbaru