Minggu, 20 April 2025

FKPPI Sumut Gelar Pasar Murah Beras dan Minyak Goreng di Deliserdang

Redaksi - Sabtu, 11 November 2023 18:59 WIB
463 view
FKPPI Sumut Gelar Pasar Murah Beras dan Minyak Goreng di Deliserdang
(Foto.Dok/FKPPI Deliserdang)
PASAR MURAH : Ketua panitia Tommy Utomo Sembiring menyerahkan minyak goreng secara simbolis kepada pembeli, Jumat (11/10) di Percut Seituan. 
Deliserdang (SIB)
Pengurus Daerah II Keluarga Besar FKPPI Sumut menggelar pasar murah dengan menjual beras sekira 5 ton dan minyak goreng 720 liter, Jumat (10/11) di Dusun III Desa Sei Rotan Kecamatan Percut Seituan Kabupaten Deliserdang.
Beras kemasan 5 Kg dijual seharga Rp 55.000 dan terjual sebanyak 5 ton, sedangkan minyak goreng kemasan 1 liter dijual seharga Rp 13.000 dan terjual 720 kemasan.
Ketua PD II FKPPI (Forum Komunikasi Putra Putri Purnawirawan dan Putra-Putri TNI-Polri) Sumut, H Kharuddin Syah Sitorus SE yang akrab disapa Haji Buyung bersama ketua panitia, Tommy Utomo Sembiring mengatakan pasar murah itu merupakan bakti sosial yang digelar di 2 tempat di Medan dan di Deliserdang.
Menurutnya, kegiatan itu merupakan salah satu bentuk kepedulian sosial FKPPI Sumut terhadap masyarakat yang membutuhkan beras dan minyak goreng. Pihaknya berupaya untuk mendekatkan produsen, distributor dengan konsumen maupun masyarakat.
H Buyung menambahkan upaya itu berkat bantuan Dinas Perindustrian Perdagangan Energi dan Sumber Daya Mineral Pemprov Sumut serta Bulog Sumut, sehingga pasar murah itu bisa dilaksanakan.
FKPPI Sumut berharap, kegiatan itu bisa membantu meringankan beban masyarakat, khususnya yang membutuhkan.
Hadir pada Baksos, beberapa pengurus FKPPI Sumut di antaranya Ahmad Sapta Yudha, Rumerahwaty Berutu, Iwan Nugroho, Mahadani, Yoce Arnik Tantero. Selain itu, hadir beberapa pengurus FKPPI Deliserdang seperti Rusnayani, Parlindungan Sitorus, Togar Manurung dan Ferdinan Purba. (**)

SHARE:
Tags
komentar
beritaTerbaru