Minggu, 23 Februari 2025

Pasien BPJS Kesehatan Antre Panjang di RSKP, Diduga Ada Calo

Redaksi - Selasa, 05 September 2023 12:10 WIB
483 view
Pasien BPJS Kesehatan Antre Panjang di RSKP, Diduga Ada Calo
(Foto: harianSIB.com/Japet Arki Bangun)
ANTRE: Pasien BPJS Kesehatan antre di loket pendaftaran di RSKP, Selasa (5/9/2023). 
Tebingtinggi (harianSIB.com)
Pasien Badan Penyelenggara Jaminan Sosia (BPJS) Kesehatan harus mengantre berjam-jam untuk mendapatkan pelayanan kesehatan di Rumah Sakit Kumpulan Pane (RSKP) Tebingtinggi.
"Saya sekitar pukul 07.30 WIB, sudah di loket pendaftaran pasien, tapi nomor antreannya sudah ratusan. Diduga kuat ada calo nomor antrean," kata seorang pasien yang enggan disebutkan namanya kepada harianSIB.com, Selasa (5/9/2023).
Dikatakannya, dari data antrean tidak sebanding dengan pasien yang menunggu di loket pendaftaran, karena hanya ada puluhan orang. Selain itu, hanya satu loket yang dibuka untuk melayani.
"Menunggu lama seperti ini harus menjadi bahan evaluasi, karena kami di sini butuh diobati, bukan sesuai jenis penyakitnya," katanya.
Pasien lainnya, Boru Rajagukguk, mengatakan, panjangnya antrean disebabkan tidak diaktifkannya loket yang ada dan pendaftaran pasien yang masih digabungkan.
"Seharusnya, pendaftaran pasien sesuai jenis penyakit dan loket diperbanyak. Jadi tidak panjang antreannya," katanya. (*)

Editor
:
SHARE:
Tags
komentar
beritaTerbaru