Sabtu, 15 Maret 2025

Relawan JR Saragih dan Robensius Sembiring “Marharoan Bolon” Bersama Warga di Purba Sipinggan

Redaksi - Jumat, 01 September 2023 14:52 WIB
552 view
Relawan JR Saragih dan Robensius Sembiring “Marharoan Bolon” Bersama Warga di Purba Sipinggan
(Foto: SIB/Mey Hendika Girsang)
MARHAROAN BOLON: Relawan JR Saragih dan Bacaleg Partai Nasdem Dapil 1 Simalungun Drs Robensius Sembiring "marharoan bolon" (gotong-royong) memperbaiki jalan rusak bersama warga di jalan menuju Huta Banua-Bandar Purba daerah Nagori Purb
Simalungun (SIB)
Relawan JR Saragih dan Bakal Calon Legislatif (Bacaleg) Partai Nasdem Dapil 1 Simalungun Drs Robensius Sembiring "marharoan bolon" (gotong-royong) memperbaiki jalan rusak bersama warga di jalan menuju Huta Banua-Bandar Purba daerah Nagori Purba Sipinggan Kecamatan Purba Kabupaten Simalungun, Kamis (31/8).
Robensius mengatakan, aksi itu dilakukan karena kepedulian terhadap kondisi jalan tersebut, dimana daerah itu merupakan areal pertanian hortikultura yang sangat luas, sehingga warga sangat membutuhkan jalan yang layak untuk memasarkan hasil pertanian.
"Kita tergerak untuk melakukan perbaikan jalan itu secara swadaya, karena sudah lama rusak. Memang perbaikan yang dilakukan belum begitu sempurna, tapi sudah bermanfaat bagi warga untuk beraktifitas sehari-hari," katanya.
Menurut Robensius, marharoan bolon itu merupakan gerakan awal untuk merespon harapan masyarakat terhadap kerusakan jalan. Pasalnya, perbaikan jalan rusak merupakan dambaan bagi masyarakat, khususnya warga Nagori Purba Sipinggan sekitarnya.
"Bakti sosial ini untuk merespon keluhan masyarakat Huta Banua dan Bandar Purba yang selama ini sangat membutuhkan perbaikan jalan menuju desa mereka. Jadi, kita lakukan langkah awal dengan cara gotong royong untuk menimbun jalan-jalan rusak menggunakan material batu, sekaligus mempererat jalinan silaturahmi," ujarnya.
Robensius berharap, apa yang dilakukan pihaknya bisa menjadi bahan awal untuk memperjuangkan harapan masyarakat Huta Banua dan Bandar Purba agar kelak jalan ke desa mereka segera diaspal, supaya aktifitas masyarakat khususnya para petani dalam memasarkan hasil bumi berjalan lancar. (D5/r)

Sumber
: Koran SIB
SHARE:
Tags
komentar
beritaTerbaru