Rabu, 12 Februari 2025

Pemko Pematangsiantar Undang Veteran di Acara Temu Ramah

Redaksi - Sabtu, 19 Agustus 2023 20:46 WIB
244 view
Pemko Pematangsiantar Undang Veteran di Acara Temu Ramah
(Foto Dok/Kominfo Pematangsiantar)
CINDERAMATA : Plh Sekda Pematangsiantar, Junaedi Sitanggang SSTP MSi (kiri) saat menyerahkan cendramata kepada para veteran dan pejuang dalam acara temu ramah dan sarasehan peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-78 Republik Indonesia di Convention
Pematangsiantar (SIB)
Sebagai bentuk penghormatan atas jasa-jasa pahlawan pejuang kemerdekaan Republik Indonesia (RI), Pemerintah Kota Pematangsiantar mengundang para veteran dalam acara temu ramah dan sarasehan peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-78 Republik Indonesia di Convention Hall Siantar Hotel Kota Pematangsiantar, Jumat (18/8).
"Kehadiran para sesepuh dan tokoh pejuang, menjadi kekuatan, spirit dan sekaligus motivasi bagi generasi penerus bangsa, dalam mengenang kembali, serta menghormati jasa-jasa pahlawan sebagai pejuang kemerdekaan," kata Wali Kota Pematangsiantar melalui Plh Sekretaris Daerah (Sekda) Junaedi Antonius Sitanggang SSTP MSi.
Di hadapan veteran dan Paskibra Pematangsiantar tahun 2023 yang turut diundang, Junaedi menyebut, sebagai bangsa yang berbudaya, sudah selayaknya kita memberikan penghormatan atas jasa-jasa para pejuang kemerdekaan.
Pengorbanan yang tulus tidak mungkin dapat kami balas, hanya Tuhan Yang Maha Kuasa-lah yang dapat membalas dan semoga para pejuang yang telah mendahului kita mendapat tempat yang layak di sisi Allah SWT.
Selain berterimakasih kepada Pasukan Pengibar Bendera Pusaka (Paskibraka) karena telah menunaikan tugas yang mulia. Junaedi juga meminta Paskibra menjadikan tugas mulia tersebut sebagai motivasi dalam meraih cita cita.
"Jadikanlah momentum pelaksanaan pengibaran bendera merah putih menjadi semangat, motivasi dan energi dalam menggapai cita-cita," ucapnya sembari berterimakasih kepada para pembina dan pelatih atas dedikasi dan pengorbanan yang telah diberikan.
Kegiatan ini diisi dengan penyerahan cenderamata kepada para veteran dan pejuang oleh Plh Sekda Pematangsiantar, Junaedi Sitanggang bersama unsur Forkopimda. Turut hadir, Danrem 022/Pantai Timur diwakili Dina Arwita, Kapolres Pematangsiantar diwakili Kompol Muri Yasnal SH, Kepala Kejaksaan Negeri (Kajari) Kota Pematangsiantar diwakili Richard Sembiring, Dandim 0207/Simalungun diwakili Kapten Inf Teguh Sugiono, Dandenpom I/I Pematangsiantar diwakili Mayor CPM Antonius Sembiring, Danki Brimob diwakili Iptu F Zebua dan Ketua Pengadilan Agama Sri Hartati, para pimpinan perbankan di Kota Pematangsiantar, para Asisten, pimpinan OPD dan lainnya. (D8/a)

Sumber
: Koran SIB
SHARE:
Tags
komentar
beritaTerbaru