Rabu, 12 Februari 2025

Polres Pematangsiantar Sosialisasi Kamseltibcarlantas ke Pengendara

Redaksi - Minggu, 23 Juli 2023 18:07 WIB
205 view
Polres Pematangsiantar Sosialisasi Kamseltibcarlantas ke Pengendara
Foto: Istimewa
Ilustrasi
Pematangsiantar (SIB)
Selama pelaksanaan Ops Patuh Toba 2023 yang sudah berlangsung selama sembilan hari, personel Satlantas Polres Pematangsiantar terus menyosialisasikan tertib berlalulintas kepada masyarakat secara humanis.

Hal tersebut disampaikan, Kapolres Pematangsiantar AKBP Yogen, melalui personel Satgas 3 Preventif Ops Patuh Toba 2023, Ipda Lukman Azhari Sinaga, disaat menggelar sosialiasi tertib berlalulintas di Jalan Merdeka, Kecamatan Siantar Barat, Kamis (20/7).

"Sosialiasi dan penyuluhan tertib berlalulintas ini setiap hari dilaksanakan dibeberapa tempat di wilayah Kota Pematang Siantar selama pelaksanaan Ops Patuh Toba dengan humanis," ucapnya, seperti dilansir harianSIB.com.

Kata dia menerangkan, selama pelaksanaan Ops Patuh Toba, pihaknya selalu menekankan imbauan kepada para pengguna jalan untuk selalu mengutamakan keselamatan berlalulintas.

Seperti pengendara dan penumpang motor wajib menggunakan helm SNI dan pengemudi wajib menggunakan sabuk keselamatan, pengendara sepeda motor berboncengan tidak boleh lebih dari satu orang.

Selain itu masih, tidak menggunakan handphone saat berkendara, larangan bagi anak di bawah umur mengendarai kendaraan, berkendara di bawah pengaruh alkohol, larangan atau bahaya melawan arus serta melebihi kecepatan saat berkendara.

Lanjut dia menegaskan, semua imbauan yang kita sosialisasikan itu bertujuan mewujudkan keamanan, keselamatan, ketertiban, dan kelancaran lalulintas (Kamseltibcarlantas) kepada masyarakat serta menekankan pelanggaran lalulintas di wilayah hukum Polres Pematang Siantar. (SS12/d)



Sumber
: Koran SIB
SHARE:
Tags
komentar
beritaTerbaru