Senin, 10 Maret 2025

Laga Final Turnamen Sepak Bola Union Pangdam I/BB Cup 2023 Berakhir, Labura Hebat FC Juara I

Redaksi - Kamis, 13 Juli 2023 15:36 WIB
485 view
Laga Final Turnamen Sepak Bola Union Pangdam I/BB Cup 2023 Berakhir, Labura Hebat FC Juara I
Foto: harianSIB.com/Andomaraja Sitio
FOTO BERSAMA : Pangdam I/BB Mayjen TNI A Daniel Chardin foto bersama usai menyerahkan tropi dan uang pembinaan kepada kesebelasan Labura Hebat FC yang keluar sebagai juara I turnamen sepak bola Union Pangdam I/BB Cup tahun 2023 di Lapangan TS Mar
Simalungun (SIB)
Kesebelasan Labura Hebat FC keluar sebagai juara I turnamen sepak bola Union Pangdam I/BB Cup tahun 2023 setelah menaklukkan Pon Sumut pada laga final yang berlangsung di Lapangan TS Marjan Saragih Kodim 0207/Sml Jalan Asahan, Kecamatan Siantar, Kabupaten Simalungun, Selasa (11/7) sore.

Pada laga final tersebut, kesebelasan Labura Hebat FC yang berkostum kuning berhasil mencetak 3 gol ke gawang lawan. Sementara Pon Sumut yang mengenakan kostum kaus biru dan celana biru meraih 2 gol.

Pangdam I/BB, Mayjen TNI A Daniel Chardin mengatakan, selama pelaksanaan pembukaan sampai penutupan turnamen sepak bola Union Pangdam I/BB Cup 2023 berjalan lancar, aman dan tertib ini tidak terlepas dari peran serta seluruh pihak yang terkait, baik panitia para official wasit dan pemain.

Dikatakan dia, bahwa pembinaan sepak bola yang dilaksanakan dengan menyelenggarakan turnamen ini bertujuan untuk mencetak atlet-atlet sepak bola yang diharapkan dapat berprestasi mulai dari tingkat daerah sampai ke tingkat nasional.

Diakui, kesebelasan yang berlatih dengan kerja keras dan sungguh-sungguh serta disiplin tinggi, ditangani secara profesional, maka akan tampil sebagai juara. "Saya mengucapkan selamat kepada juara, kiranya prestasi ini tidak membuat puas diri, tetapi hendaknya dapat memacu meraih prestasi yang lebih baik lagi," ucap Pangdam, seperti dilansir harianSIB.com.

Sementara yang belum berhasil, Pangdam berpesan teruslah berlatih lebih giat, sehingga dapat meraih kemenangan pada event berikutnya. Kepada panitia penyelenggara dan berbagai pihak yang telah membantu turnamen ini, saya juga mengucapkan terima kasih yang setinggi-tingginya, sehingga turnamen ini dapat terlaksana dengan lancar, aman dan sukses.

Masih sambung Pangdam, ke depan kepada pengurus KONI Sumut, perlu menentukan cabang olahraga-olahraga unggulan dari Sumatera Utara yang ditentukan. Mungkin minggu depan ataupun bulan depan sponsor lainnya dapat melaksanakan turnamen dengan cabang olahraga unggulan lainnya, sehingga di Sumatera Utara ini, sampai dengan pelaksanaan PON 2024 yang akan datang dapat melahirkan atlet berprestasi. (SS12/d)


Sumber
: Koran SIB
SHARE:
Tags
komentar
beritaTerbaru