Jumat, 14 Maret 2025

Rayakan Idul Adha 1444 H/2023, Polres Tapteng Sembelih Tiga Hewan Kurban

Redaksi - Kamis, 29 Juni 2023 14:30 WIB
265 view
Rayakan Idul Adha 1444 H/2023, Polres Tapteng Sembelih Tiga Hewan Kurban
Foto: harianSIB.com/Horas Gurning
SAMBUTAN: Kapolres AKBP Jimmy Christian  Samma memberikan sambutan saat penyembelihan 3 ekor hewan kurban untuk merayakan Idul Adha 1444 H, di halaman Polres Tapteng, Kamis (29/6/2023). 
Tapteng (harianSIB.com)
Polres Tapanuli Tengah (Tapteng) menyembelih 3 hewan kurban pada perayaan Hari Raya Idul Adha 1444 H tahun 2023, Kamis (29/6/2023), pukul 10.30 WIB.

Penyembelihan tiga ekor hewan kurban dilaksanakan di halaman Asrama Polres Tapteng, disaksikan Kapolres AKBP Jimmy Christian Samma, Waka Polres Kompol Kamaluddin Nababan, Perwira, Bintara dan Bhayangkari Cabang Tapanuli Tengah.

Jimmy Samma menyampaikan, penyembelihan hewan kurban sebagai bentuk aplikasi penanaman nilai-nilai pengorbanan dan keikhlasan personel Polri di setiap pelayanan guna mewujudkan Polri yang presisi.

"Kita harapkan momentum Hari Raya Idul Adha 1444 Hijriah ini dapat mengajarkan kita nilai nilai pengorbanan serta ketulusan dengan menghormati sesama umat beragama," kata Jimmy kepada awak media.

Kapolres juga mengucapkan selamat Hari Raya Idul Adha 1444 Hijriah bagi umat muslim "Selamat Hari Raya Idul Adha 1444 Hijriah bagi seluruh umat muslim yang ada di Indonesia, secara khusus bagi umat muslim yang ada di Kabupaten Tapanuli Tengah," ucapnya.

Sementara itu, Ketua Panitia Hewan Qurban Polres Tapteng, Kasubbag Pers Bag SDM Polres Tapteng Kompol Radli mengatakan ada tiga hewan qurban, 2 ekor sapi dan 1 ekor kambing.

"Hewan kurban tersebut juga merupakan pemberian dari Kapolres Tapanuli Tengah kepada panitia kurban untuk disembelih dan hewan kurban lainnya dari personel Polres Tapteng," jelas Radli

Radli menerangkan, daging hewan kurban itu nantinya disalurkan kepada warga di sekitar mapolres Tapteng, juga kepada personel. (*)


Editor
:
SHARE:
Tags
komentar
beritaTerbaru