Selasa, 11 Maret 2025

Kepala Staf TNI AD Cek Kesiapan Operasi Satgas Pamtas RI-PNG Sektor Utara di Yonif 122/TS

Redaksi - Sabtu, 10 Juni 2023 19:58 WIB
269 view
Kepala Staf TNI AD Cek Kesiapan Operasi Satgas Pamtas RI-PNG Sektor Utara di Yonif 122/TS
Foto: harianSIB.com/Andomaraja Sitio
Kepala Staf TNI AD, Jenderal Dudung Abdurachman, saat memberi keterangan ke sejumlah wartawan usai mengecek kesiapan Operasi Satgas Pamtas RI-PNG Sektor Utara di Yonif 122/Tombak Sakti TA 2023 di Jalan Melanthon Siregar, Kecamatan Siantar, Kamis
Pematangsiantar (SIB)
Kepala Staf TNI Angkatan Darat (KSAD), Jenderal Dudung Abdurachman, mengecek kesiapan Operasi Satgas Pamtas RI-PNG Sektor Utara di Yonif 122/TS TA 2023 di Jalan Melanthon Siregar, Kecamatan Siantar, Kamis (8/6).
Dalam kesempatan itu, Jenderal Dudung, mengatakan kedatangannya ke Yonif 122/TS, untuk mengecek kesiapan perlengkapan dan personel Operasi Satgas Pamtas RI-PNG Sektor Utara yang dalam waktu dekat akan diberangkatkan ke Jayapura.
Dikatakan, memang dari awal sejak dirinya menjabat Kasad, ia harus lihat bagaimana kesiapan-kesiapan dan perlengkapan operasi, jangan sampai prajurit kekurangan materil saat melaksanakan operasi.
Sampai sejauh ini diakui Dudung, masyarakat di Papua itu sebenarnya 99 persen cinta Indonesia dan hanya 1 persen lagi itu kelompok-kelompok bersenjata berlaku kejahatan kepada masyarakat, maupun TNI-Polri.
Sehingga kata dia, sebenarnya masyarakat Papua sesungguhnya cinta NKRI. Oleh karenanya, petugas di sana nantinya, betul-betul bertugas mulia dan jangan salah persepsi, karena mereka membutuhkan bantuan-bantuan dari TNI.
Sambung Dudung menerangkan, mengingat masih banyak daerah-daerah terisolir dan membutuhkan bantuan di Jayapura, makanya banyak kita bawa sarana kontak seperlunya diperbatasan teritorial yang melaksanakan pembinaan, mengajak masyarakat agar lebih cinta NKRI dan bangsa Indonesia semakin maju.
Namun kendati demikian kata dia, petugas yang ditugaskan kesana tetap waspada terhadap kelompok-kelompok yang melakukan pengacauan yang bertujuan hanya mementingkan kepentingan pribadi. "Saya pastikan dari hasil yang saya cek hari ini, mereka personel sudah siap," kata mantan Pangkostrad ini, seperti dilansir harianSIB.com. (SS12/c)


Sumber
: Koran SIB
SHARE:
Tags
komentar
beritaTerbaru