Selasa, 04 Februari 2025

Objek Wisata Danau Toba Tigaras Ramai Dikunjungi

Redaksi - Rabu, 03 Mei 2023 18:36 WIB
846 view
Objek Wisata Danau Toba Tigaras Ramai Dikunjungi
Foto SIB/Revado Marpaung
LIBURAN: Para pengunjung saat menikmati liburan di pinggiran Danau Toba persisnya Pantai Carita Nagori Tigaras Kecamatan Dolok Pardamean Kabupaten Simalungun, Senin(1/5).
Tigaras (SIB)
Selama seminggu lebih libur lebaran, objek wisata Danau Toba Tigaras Kecamatan Dolokpardamean Kabupaten Simalungun ramai dikunjungi wisatawan lokal.

Hal tersebut disampaikan Togar Arnold Sitio salah satu pengusaha Pantai Carita di tepian Danau Toba Tigaras, Selasa (2/5).

Arnold mengatakan kunjungan wisatawan pada libur lebaran tahun ini di Tigaras sangat membludak. "Hampir seluruh pantai ramai pengunjung pada lebaran tahun ini," katanya.

Menurutnya, ramainya kunjungan wisatawan ini sangat disambut baik seluruh masyarakat Tigaras khususnya pemilik pantai. " Situasi ini merupakan berkah bagi masyarakat Tigaras karena setidaknya perputaran uang sudah cukup besar pada lebaran," katanya.

Dia juga berharap agar seluruh pengusaha pantai di pinggiran Danau Toba Tigaras bisa bersatu padu dalam mendukung pengembangan wisata Danau Toba yang sudah diakui dunia.

"Kita harus siap untuk menyambut wisatawan dan memberikan rasa aman dan nyaman kepada pengunjung yang ingin berwisata di pantai Danau Toba," kata Arnold yang juga terpilih sebagai Pangulu Tigaras periode 2023-2029. (D10/a)






Sumber
: Koran SIB
SHARE:
Tags
komentar
beritaTerbaru