Mobil double cabin warna merah nomor polisi BK 8587 SN, masuk jurang di Perladangan Kuta Pinang Desa Kuta Mbaru Punti, Kecamatan Tigabinanga Kabupaten Karo, Selasa (2/5/2023).
Akibat kejadian itu, Bertolomeus Ginting (39) warga Dolatrayat, Kecamatan Dolatrayat, Kabupaten Karo, tewas di lokasi kejadian. Sementara, keadaan kap mobil di bagian atas penyot dan kaca bagian depan pecah.
Informasi yang diperoleh dari Kepala Desa Kutambaru Punti, Iskandar Sembiring dan Ferdinan Surbakti (36) warga Desa Polatebu, Kecamatan Kutabuluh, Kabupaten Karo mengatakan, mobil yang dikemudikan Bartolomeus meluncur dari arah Desa Sukajulu menuju ke arah Kutambaru Punti. Namun saaat di lokasi kejadian, laju mobil tidak mampu melewati tanjakan. Akhirnya, mobil mundur dan masuk jurang di kedalaman 50 meter.
Kapos Lantas Tigabinanga, Aipda Iwan Sinaga kepada harianSIB.com membenarkan adanya peristiwa laka lantas tunggal tersebut, Bertolomeus Ginting meninggal dunia di lokasi kejadian
"Telah dilakukan cek TKP dan mengevakuasi korban ke Puskesmas Tigabinanga," ungkapnya.(*)