Selasa, 04 Februari 2025

Renville Napitupulu Minta Dishub Medan Cepat Tanggapi Pengaduan LPJU

Redaksi - Kamis, 13 April 2023 11:33 WIB
211 view
Renville Napitupulu Minta Dishub Medan Cepat Tanggapi Pengaduan LPJU
Foto: istimewa
Ilustrasi
Medan (SIB)
Dinas Perhubungan Medan hendaknya bergerak cepat bila ada pengaduan warga terkait lampu penerangan jalan umum (LPJU) yang tidak berfungsi.

"Saya secara pribadi mengapresiasi Dinas Perhubungan yang gerak cepat saat ada pengaduan warga terkait LPJU. Saya pantau, kemarin ada pengaduan warga, memang ada yang agak lama diterima. Beberapa waktu lalu, saya lihat juga di Jalan Pelita, sudah masuk koran, dan saya lihat ternyata sudah nyala,” ujar Anggota Komisi IV DPRD Medan Renville Pandapotan Napitupulu, Selasa (11/4) kepada wartawan.

Ditambahkan politisi PSI ini, pihaknya minta Dinas Perhubungan bisa cepat menangani keluhan terkait LPJU seperti saat ini.

Untuk mencapai hal tersebut Dishub harus siap dan dilengkapi dengan berbagai fasilitas. "Kita juga tahu ada biaya maintenance. Kita juga mau Dishub bertugas malam hari. Sebab kita tahu LPJU mati itu di malam hari. Kalau siang tidak kelihatan. Itu perlu dipertimbangkan," sarannya.

Jadi, sambung Ketua DPD PSI Medan itu, tanpa aduan masyarakat diharapkan Dishub juga bisa hadir terkait masalah LPJU. Hal ini tentunya akan memberikan dampak perubahan. "Jadi kita ingin sebagai wakil rakyat, berharap tidak perlu lagi masyarakat mengadu. Kita ingin Dishub itu jemput bola," pungkasnya. (A7/a)



Sumber
: Koran SIB
SHARE:
Tags
komentar
beritaTerbaru