Sabtu, 19 April 2025

Musrenbang RKPD Nisbar 2024 Tetapkan 5 Fokus Pembangunan

Redaksi - Selasa, 21 Maret 2023 18:25 WIB
289 view
Musrenbang RKPD Nisbar 2024 Tetapkan 5 Fokus Pembangunan
Foto:dok/Dinas Kominfo Nisbar
Bupati Nisbar Khenoki Waruwu bersama  Kepala Biro Pemerintahan dan Otonomi Daerah Setda Provinsi Sumatera Utara, Jurnadi Harahap, Narasumber Rafdinal, Dr. Ihsan Azhari, Tomry Aritonang berfoto bersama pada Musrenbang RKPD Kabupaten Nia
Nias Barat (harianSIB.com)

Pelaksanaan Musyawarah Perencanaan Pembangunan (Musrenbang) Rencana Kerja Pemerintah Daerah (RKPD) Kabupaten Nias Barat Tahun 2024 yang terlaksana selama dua hari sejak 20-21 Maret, tetapkan 5 fokus pembangunan.

Bupati Nisbar Khenoki Waruwu dalam arahannya mengatakan, adapun kelima prioritas fokus pembangunan tersebut diantaranya, peningkatan kualitas pelayanan publik dan kapasitas penyelenggaraan pemerintah daerah, peningkatan penerapan inovasi daerah, peningkatan kualitas infrastruktur dasar yang berkelanjutan dan berwawasan lingkungan, peningkatan sumber daya manusia dan peningkatan ekonomi.

"Pelaksanaan Musrenbang ini merupakan rangkaian tahapan perencanaan dari sistem perencanaan pembangunan daerah sesuai dengan amanat Undang-Undang.

Oleh karenanya, diharapkan peran aktif dan kontribusi pemikiran yang konstruktif dari stakehokders dan upaya bersama guna mewujudkan percepatan pembangunan yang menyentuh langsung kepentingan masyarakat Nias Barat. Sehingga 5 prioritas yang berfokus pada pembangunan dimaksud dapat terealisasi dengan baik, "harapnya.

Musrenbang RKPD Kabupaten Nias Barat Tahun 2024 bertemakan "Pengentasan Kemiskinan Ekstrim dan Suksesnya Pemilu/Pemilukada melalui Pengoptimalan Program Peningkatan Kapasitas Ekonomi Masyarakat, Sinergitas dan Percepatan Pembangunan yang Bersih, Unggul dan Maju”.

Hadir dalam kegiatan ini, antara lain, Kepala Biro Pemerintahan dan Otonomi Daerah Setda Provinsi Sumatera Utara, Jurnadi Harahap, narasumber Rafdinal (Direktur PRP PPDT), Dr. Ihsan Azhari (Kabid Infrastruktur Bappelitbang Provsu), Tomry Aritonang (Kepala BPS Kabupaten Nias), pimpinan dan anggota DPRD Kabupaten Nias Barat.(*)





Editor
:
SHARE:
Tags
komentar
beritaTerbaru