Sabtu, 15 Maret 2025

Kapolres Ajak PC NU Langkat Bersinergi Antisipasi Ancaman Keamanan

Redaksi - Jumat, 24 Februari 2023 21:18 WIB
261 view
Kapolres Ajak PC NU Langkat Bersinergi Antisipasi Ancaman Keamanan
Foto: Dok/Humas Polres Langkat
BERIKAN PLAKAT:  Kapolres Langkat AKBP Faisal Rahmat Husein Simatupang memberikan plakat kepada Ketua PC NU Langkat Zulfan Efendi, di Ponpes Ulumul Quran, Jalan KH Wahid Hasyim, Stabat, Kabupaten Langkat, Jumat (24/2/2023). <
Langkat (harianSIB.com)
Kapolres Langkat AKBP Faisal Rahmat Husein Simatupang mengajak Pengurus Cabang (PC) Nadhatul Ulama (NU) Langkat, untuk bersinergi dalam menjaga situasi kamtibmas dan mengantisipasi ancaman keamanan di Langkat.
Ajakan tersebut disampaikan Faisal Rahmat Husein Simatupang saat bersilaturahmi dengan PC NU Langkat, di Ponpes Ulumul Quran Jalan KH Wahid Hasyim, Stabat, Kabupaten Langkat, Jumat (24/2/2023).
Faisal mengatakan pihaknya sebagai bagian dari pemerintahan tidak bisa bekerja sendiri, melainkan perlu dukungan dan kerja sama dari semua elemen masyarakat seperti NU Langkat.
"Berbicara mengenai keamanan, banyak sekali potensi yang menjadi ancaman, termasuk intoleran. Aksi intoleran kadang dilakukan oleh orang yang memiliki paham berbeda. Untuk itu, perlu peran NU untuk mengantisipasi paham-paham yang dulu tidak ada," katanya.
Dikatakannya, saat ini semua pihak perlu mengantisipasi bibit intoleran yang bisa menjadi radikalisme dan mencoreng agama Islam.
Untuk mengantisipasi aliran-aliran yang melenceng dan tidak benar tersebut, akunya, pihaknya memerlukan peran NU untuk meluruskan aliran menyimpang itu ke arah yang benar.
Menanggapi ajakan tersebut, Ketua PC NU Langkat Zulfan Efendi mengatakan siap mendukung dan bersinergi dengan Polres Langkat beserta jajarannya, untuk menjaga situasi kamtibmas tetap aman serta kondusif.
"NU siap mendukung dan bersinergi dengan Polres Langkat untuk menjaga situasi kamtibmas di Langkat tetap aman dan kondusif, khususnya dalam mengantisipasi ancaman-ancaman keamanan khususnya sikap intoleran," tegasnya.
Zulfan menjelaskan surat keputusan (SK) pengangkatan dirinya baru keluar namun belum dilantik.
Untuk pelantikan yang rencananya digelar di Jantera Malay Rumah Dinas Bupati Langkat, Rabu (1/3/2023), Zulfan mengundang dan berharap Kapolres Langkat dapat menghadiri acara itu. (A16)


Editor
:
SHARE:
Tags
komentar
beritaTerbaru
Mark Carney Dilantik Jadi PM Kanada

Mark Carney Dilantik Jadi PM Kanada

Ottawa (harianSIB.com)Mark Carney resmi menjabat sebagai Perdana Menteri Kanada usai membacakan sumpah jabatan. Carney menjadi suksesor Just