Medan (SIB)
Panglima Komando Daerah Militer (Pangdam) I Bukit Barisan (I /BB), Mayjen TNI Achmad Daniel Chardin SE MSi, menyosialisasikan Komidam I/BB (Komite Olah Raga Militer Indonesia Kodam I/BB) ke sejumlah mitra strategis, Selasa (29/11). Di antaranya pada KONI.
Kegiatan dilanjutkan menembak eksekutif ini dilangsungkan di Lapangan Tembak Perbakin Sumut Jalan Beringin Helvetia Medan, ujar Pangdam I/BB, disinergikan dengan Pemerintah Daerah dan Komponen Bangsa lainnya, sehingga program kerjanya akan lebih terencana dan tersistem.
Kegiatan diapresiasi Kisharyanto Pasaribu. Pegnurus KONI dan sejumlah organisasi olahraga itu mengatakan memberi dukungan penuh.
“Semua untuk kebaikan, apalagi demi kesehatan raga warga, kami apresiasi. Apalagi terkait dengan kekuatan negara sebab prajurit tangguh berkaitan erat dengan kekuatan negara,” ujar pengurus KB FKPPI Sumut tersebut.
Kisharyanto Pasaribu meminta organisasi yang ada di Sumut, bersinerji dengan Komidam I/BB. “Atlet semakin bagus dan berprstasi,” ujarnya.
Kapendam I/BB, Kolonel Inf Rico J Siagian SSos, menambahkan, dalam kalender kegiatan Komidam I/BB 2023, ada sebanyak 20 cabang olah raga yang pembinaan dan kompetisinya ditangani langsung oleh para PJU Kodam I/BB.
Di antaranya, sepak bola (Danpomdam I/BB), bola voli dan bola basket (Kaajendam I/BB), futsal (Danyonmek 121/MK), atletik (Danrindam I/BB), judo (Kababinminvetcaddam I/BB), karate (Kazidam I/BB), taekwondo (Dandeninteldam I/BB), serta tinju (Kapaldam I/BB). (R10/a)