Jumat, 14 Maret 2025

Disaksikan Pj Wali Kota Tebingtinggi, BKPSDM dan DPMPTSP Teken Kerja Sama dengan UT

Redaksi - Senin, 10 Oktober 2022 17:33 WIB
332 view
Disaksikan Pj Wali Kota Tebingtinggi, BKPSDM dan DPMPTSP Teken Kerja Sama dengan  UT
(Foto: Dok/Diskominfo)
TANDATANGANI: Pj Wali Kota Tebingtinggi, Muhammad Dimiyathi menyaksikan penandatanganan kerja sama BKPSDM dan DPMPTS Tebingtinggi  dengan UT, Senin (10/10/2022), di ruang kerja wali kota, di lantai 4 Balai Kota, Jalan Sutomo.&am
Tebingtinggi (harianSIB.com)
Badan Kepegawaian dan Pengembangan Sumberdaya Manusia (BKPSDM) dan Dinas Penanaman Modal dan Pelayanan Perizinan Terpadu Satu Pintu (DPMPTSP) Tebingtinggi melakukan penandatanganan kerja sama dengan Universitas Terbuka (UT).

Penandatanganan kerja sama dilakukan Kepala BKPSDM Tebingtinggi, Syaiful Fahri dan Kepala DPMPTSP Tebingtinggi, Surya Darma, bersama Direktur UT Medan, Dra Yusrafiddin, disaksikan Pj Wali Kota Tebingtinggi, Muhammad Dimiyathi, Senin (10/10/2022), di ruang kerja wali kota, di lantai 4 Balai Kota, Jalan Sutomo.

Muhammad Dimiyathi menyampaikan, penandatanganan kerja sama tersebut dilakukan terkait peningkatan mutu sumber daya aparatur pemerintah dan masyarakat dan komitmen bersama untuk pemberian pelayanan publik di Mal Pelayanan Publik (MPP) Tebingtinggi.

"Hal ini tindaklanjut dari penandatanganan MoU kesepakatan bersama antara Wali Kota Tebingtinggi dengan Rektor UT pada 23 Agustus 2022, di Jakarta," katanya.

Dengan adanya kerja sama ini, lanjut Dimiyathi, pihaknya merencanakan terbukanya akses pendidikan tinggi kepada masyarakat dan aparatur di Tebingtinggi.

"UT adalah Perguruan Tinggi Negeri yang merupakan lembaga pendidikan bersifat umum, baik untuk masyarakat maupun aparatur. Semoga dengan kerja sama ini, indeks pembangunan manusia Kota Tebingtinggi dapat lebih meningkat," kata Dimiyathi.

Sementara itu, Direktur UT Medan, Yusrafiddin mengatakan, program kerja sama dalam peningkatan kompetensi SDM dimulai Desember mendatang.

Aparatur Sipil Negara (ASN) atau tenaga honorer yang belum S1, S2 atau S3 bisa mendaftar untuk kuliah.

Dikatakannya, di gerai MPP Tebingtinggi, akan dibuka pelayanan kepada masyarakat yang ingin mencari informasi untuk kuliah mulai dari sistem belajar di UT.

Pj Wali Kota sudah menyampaikan program UT ini menjadi program unggulan Pemko. Untuk itu, mereka menindaklanjutinya secara serius.

"Satu daerah itu akan maju tentu dengan kompetisi SDM yang memadai," kata Yusrafiddin.

Penandatanganan kerja sama ini juga dihadiri Plt Sekda Kota Tebingtinggi, Bambang Sudaryono, Kabag Pemerintahan Pemko Tebingtinggi Ramadhan Barqah Pulungan. (*)




Editor
:
SHARE:
Tags
komentar
beritaTerbaru