Minggu, 23 Februari 2025

Kasus Meningkat, Jumlah DBD di Medan 1.357

Redaksi - Rabu, 28 September 2022 17:22 WIB
193 view
Kasus Meningkat, Jumlah DBD di Medan 1.357
Foto: Ist/harianSIB.com
Demam Darah Dengue (DBD)
Medan (SIB)
Berdasarkan data Demam Darah Dengue (DBD) yang diperoleh dari Dinkes Kota Medan sejak bulan Januari hingga Agustus 2022 tercatat ada 1.357 kasus. Sedangkan tahun 2021 tercatat 651 kasus.

Kepala Bidang Pencegahan dan Pengendalian Penyakit (P2P) Dinas Kesehatan Kota Medan dr Pocut Fatimah Fitri mengatakan, dari data kasus DBD tahun 2022, tiga kecamatan tertinggi ditemukan kasus DBD ini.

Ketiga kecamatan itu yaitu Medan Johor (127 kasus), Medan Tuntungan (124 kasus), dan Medan Sunggal (121 kasus).

Menyusul Medan Denai (119 kasus), Medan Selayang (111 kasus), Medan Helvetia (90 kasus).

"Untuk mengantisipasi terjadinya kasus DBD ini kita telah melakukan berbagai kegiatan seperti penyuluhan, pemberantasan sarang nyamuk, dan melakukan foging di kawasan yang terdapat kasus DBD," katanya seperti dilansir dari harianSIB.com, Selasa (27/9).

Ia mengimbau agar masyarakat waspada jika menemukan ada gejala demam dan segera dibawa ke fasilitas kesehatan (faskes) guna memastikan apakah mengalami DBD atau tidak.

Hal ini dikarenakan kasus DBD terdeteksi mengalami peningkatan dibandingkan tahun sebelumnya.

"Ini juga agar jangan sampai terlambat penanganannya," pintanya.

Ia mengimbau agar masyarakat tetap menerapkan 3 M plus yaitu menguras, menutup, mengubur plus obat anti nyamuk.

"Bila perlu anti jentik, pakai abate yang dapat diperoleh di masyarakat," tegasnya. (SS6/a)





Sumber
: Koran SIB
SHARE:
Tags
komentar
beritaTerbaru