Kamis, 06 Februari 2025

Buka Bimtek, Wali Kota: Tanjungbalai Siap Menuju Smart City

Redaksi - Jumat, 09 September 2022 18:54 WIB
302 view
Buka Bimtek, Wali Kota: Tanjungbalai Siap Menuju Smart City
Foto: Ist/harianSIB.com
Dinas Kominfo Tanjungbalai gelar Bimbingan Teknis Penyusunan Masterplan Smart City Tahap IV, di aula Pemko Tanjungbalai, Selasa (6/9).
Tanjungbalai (SIB)
Dinas Kominfo Tanjungbalai gelar Bimbingan Teknis Penyusunan Masterplan Smart City Tahap IV, di aula Pemko Tanjungbalai, Selasa (6/9).

Kegiatan dibuka Wali Kota Tanjungbalai H Waris Tholib dan dihadiri para Kepala Organisasi Perangkat Daerah (OPD), Camat dan Lurah se-Kota Tanjungbalai serta melakukan penandatanganan komitmen mewujudkan Tanjungbalai menuju Smart City.

H Waris menyebut, pemerintah Kota Tanjungbalai akan mendukung penuh segala inovasi untuk mewujudkan Tanjungbalai menuju Smart City.

"Tanjungbalai siap menuju Smart City, ini harus kita laksanakan dan wujudkan jangan sampai kita ketinggalan. Saat ini menggunakan teknologi itu merupakan sebuah kebutuhan, inilah era yang semakin modern yang harus kita jalani," ujar H Waris.

Guna percepatan terwujudnya program itu, Wali Kota menekankan pentingnya dukungan seluruh stakeholder, untuk itu kepala OPD agar menyelaraskan seluruh program masing-masing instansi sehingga seluruhnya dapat saling terhubung atau terintegrasi.

"Sosialisasi penyusunan Masterplan Smart city bagi perangkat daerah dilingkup Pemko Tanjungbalai ini wajib kita ikuti dan kita wujudkan mengingat penyusunannya memiliki arti penting dan strategis.

Hal ini sesuai dengan Peraturan Menteri Pendayagunaan Aparatur Negara dan Repormasi Birokrasi Republik Indonesia No 19 Tahun 2018 tentang penyusunan peta proses bisnis Instansi pemerintah dan diwajibkan seluruh perangkat daerah yang menyelenggarakan pelayanan publik untuk menyusun Masterplan Smart City di daerahnya," katanya.

Kepada peserta sosialisasi, H Waris menekankan untuk mengunakan kesempatan itu sebaik baiknya dalam menambah wawasan sekaligus membangun kesamaan persepsi agar penyusunan Masterplan Smart City dapat terwujud dengan baik dan tersusun lebih sempurna.

Adapun Narasumber yakni Tenaga Ahli Kemenkominfo RI Dedi Suswandoyo dan Sri Yulianto Joko Prasetyo dari Diskominfo Pemprovsu. (BR5/f)




Sumber
: Koran SIB
SHARE:
Tags
komentar
beritaTerbaru