Laguboti (SIB)
Plt.Camat Laguboti, Aprilia Nessy Tampubolon menyambut kehadiran Pdt. Estomihi Hutagalung bersama Majelis dan Lay Speaker GMI Getsemane Laguboti di Kantor Camat Laguboti, Jumat (19/8).
Pertemuan sukacita itu ditandai sambutan penuh kehangatan, keramahan dan kekeluargaaan.
Kunjungan GMI Getsemane ke kantor Camat Laguboti ini merupakan bagian dari program awal pelayanan Pdt. Estomihi Hutagalung sebagai Pendeta GMI Getsemane Laguboti setelah ditetapkan Pimpinan GMI sejak 1 Agutsus 2022 lalu.
Plt Camat Laguboti mengaku sangat senang atas kehadiran Pdt Estomihi melayani sebagai pendeta di GMI Getsemane dan mengharapkan kerjasama yang baik dengan GMI.
Kehadiran Pdt Estomihi diyakini akan dapat meningkatkan kontribusi gereja dalam pelayanan masyarakat di Laguboti.
"Ini tentu saja langkah positif atas kehadiran amang Pdt. Estomihi Hutagalung sebagai pendeta GMI Getsemane di Laguboti untuk mewujudkan program pelayanan sosial gereja Methodist,” ujarnya.
Sebelumnya Pdt Estomihi juga menyatakan kerinduan gereja untuk berkontribusi dalam pelayanan sosial.
Diharapkan kerjasama gereja dan pemerintah dalam peningkatan dan dukungan percepatan pembangunan rohani masyarakat akan semakin nyata.
“Kehadiran kami merupakan wujud dari kesediaan gereja untuk bekerjasama dengan pemerintah. Ini menjadi kerinduan dalam mewujudkan panggilan pelayanan gereja untuk bersama-sama dalam membangun kehidupan masyarakat, ujar Pdt Estomihi.
Ditambahkan, dengan dorongan pelayanan spiritualitas jemaat GMI Laguboti, kiranya akan dapat mewujudkan kerinduan untuk pulih lebih cepat dan bangkit lebih kuat. Demikian Estomihi Hutalung didampingi Majelis dan Lay Speaker.
Mengakhiri pertemuan dengan penuh sukacita ini, Plt.Camat Laguboti, Aprilia Nessy Tampubolon berharap agar komunikasi-komunikasi antar pemimpin gereja, tokoh adat, tokoh masyarakat kiranya tetap dan semakin baik guna pertumbuhan dan pencapaian program pembangunan sosial masyarakat di Kecamatan Laguboti Kabupaten Toba. (Rel/R4/d)