Rabu, 23 April 2025

Paduan Suara Inggou Victory Utusan Sumut Ikuti Pesparawi Nasional XIII

Redaksi - Senin, 20 Juni 2022 21:15 WIB
598 view
Paduan Suara Inggou Victory Utusan Sumut Ikuti Pesparawi Nasional XIII
(Foto: Dok/Diskominfo)
FOTO BERSAMA : Bupati Simalungun, Radiapoh Hasiholan Sinaga foto bersama paduan suara Inggou Victory di GKPS Jalan Jenderal Sudirman Pematangsiantar, Minggu (19/6).
Simalungun (SIB)
Bupati Simalungun, Radiapoh Hasiholan Sinaga memberikan dukungan kepada paduan suara Inggou Victory yang menjadi duta Sumatera Utara (Sumut) mengikuti Pesta Paduan Suara Gerejawi (Pesparawi) Tingkat Nasional XIII di Yogyakarta.

Dukungan tersebut disampaikannya saat menghadiri ibadah di GKPS Jalan Jenderal Sudirman Pematangsiantar, Minggu (19/6).

"Atas nama pribadi, keluarga dan Pemerintah Kabupaten Simalungun, saya sangat bangga memberangkatkan anak-anak kita mewakili Provinsi Sumatera Utara di event Pesparawi Nasional yang diadakan 19 - 27 Juni 2022 di Yogyakarta," tutur Radiapoh, seperti dilansir dari harianSIB.com.

Ia menilai kaulitas suara Inggou Victory sangat bagus, rapi dan memukau. Bahkan, optimis akan meraih prestasi di ajang Pesparawi nantinya.

"Saya yakin persiapan sudah matang dan berlatih serius. Saya salut dengan penampilan anak-anak kita," ujarnya.

Radiapoh juga memberi apresiasi kepada Roynaldo Saragih selaku pembina sekaligus pelatih paduan suara Inggou Victory. Ada sebanyak 33 orang peserta paduan suara tersebut.[br]

Roynaldo mengatakan, anak-anak Inggou Victory akan tampil tanggal 24 Juni 2022 di gedung pertunjukan Universitas Negeri Yogyakarta.

"Acara pembukaan Pesparawi Nasional akan dibuka secara resmi oleh Presiden RI Joko Widodo tanggal 20 Juni 2022 di kompleks Candi Prambanan dan semua provinsi mengikuti perhelatan akbar ini," kata Roynaldo.

Menurutnya, Sumatera Utara mengikuti seluruh kategori cabang pertandingan. Ada sebanyak 14 kategori dan 2 kategori berasal dari Pematangsiantar yaitu mengikuti paduan suara anak dan solo remaja putra. (SS15/f)





Sumber
: KORAN SIB
SHARE:
Tags
komentar
beritaTerbaru