Selasa, 22 April 2025

Kecelakaan Beruntun di Pematangsiantar, 5 Orang Luka-luka

Redaksi - Minggu, 20 Maret 2022 15:52 WIB
737 view
Kecelakaan Beruntun di Pematangsiantar, 5 Orang Luka-luka
(Foto Dok/Humas Polres Pematangsiantar)
Laka Beruntun: Kecelakaan beruntun yang melibatkan sejumlah kendaraan terjadi Jalan Sibolga dan Jalan Melanthon Siregar Kota Pematangsiantar, Sabtu (19/3/2022) malam.
Pematangsiantar (harianSIB.com)
Kecelakaan beruntun yang melibatkan sejumlah kendaraan terjadi di Jalan Sibolga dan Jalan Melanthon Siregar Kota Pematangsiantar, Sabtu (19/3/2022) malam.

Informasi diperoleh, kecelakaan itu mengakibatkan lima orang terluka di antaranya, pengemudi mobil penumpang Isuzu, Rensen Simarmata (77), warga Jalan TB Simatupang, Kelurahan Kahean, Kecamatan Siantar Utara dibawa berobat ke rumah sakit Vita Insani.

Bima Aditya (26), pengendara sepeda motor Yamaha Xeon BK 5652 NAK warga Jalan Pane, Kelurahan Karo, Kecamatan Siantar Selatan, pengendara sepeda motor Honda Scoopy BK 2944 WAH dikendarai, April Gapurnomo (26), tinggal di Jalan Medan, Kelurahan Nagapita, Kecamatan Siantar Martoba berboncengan dengan, Ika Handayani (25) warga Jalan Melati, Kelurahan Sinaksak, Kecamatan Tapian Dolok, Kabupaten Simalungun dibawa berobat ke rumah sakit Tentara.

Sementara satu lagi ibu rumah tangga, Juliana (45) warga Kabupaten Simalungun terluka, namun tidak dibawa berobat ke rumah sakit. Saat itu mobil Toyota yang ditumpanginya dikemudikan, Sukma Edi (49) warga Kecamatan Dolok Panribuan Kabupaten Simalungun.

"Dari kelima orang yang terluka akibat kecelakaan itu, empat di antaranya dirawat di rumah sakit dan satu lagi tidak menjalani perawatan," ujar Kanit Lakalantas Polres Pematangsiantar, Ipda Saji saat dikonfirmasi via selulernya, Minggu (20/3/2022).

Ia menjelaskan dari hasil olah TKP petugas sebelum kecelakaan itu terjadi, awalnya mobil Isuzu sebelumnya datang dari arah Simpang Empat menuju Jalan Melanthon Siregar.

Sesampainya di Jalan Sibolga, tepatnya dekat Necis Door Smeer menabrak pengendara sepeda motor Yamaha Xeon yang datang dari Jalan Pane menuju Simpang Empat dan diduga mobil Isuzu tersebut melaju terus hendak melarikan diri.

Namun sesampainya di Jalan Sibolga menabrak dari arah belakang sepeda motor Honda Scoopy yang berada di depan jurusannya, lalu mobil tersebut melaju terus menuju arah Marihat dan sesampainya ditempat kejadian di lokasi berbeda yakni di Jalan Melanthon Siregar, tepatnya di depan rumah potong, mobil tersebut kembali menabrak mobil Toyota yang membawa penumpang tujuh orang yang datang dari Marihat menuju Simpang Empat (berlawanan arah).

Ia pun menerangkan, penyebab kecelakaan yang melibatkan sejumlah kendaraan itu masih dalam proses penyelidikan.

" Masih kita dalami penyebab kecelakaan itu. Korban yang terluka sudah kita evakuasi untuk mendapatkan perawatan dan sejumlah kendaraan diamankan ke unit lakalantas," tukasnya. (*)

Editor
:
SHARE:
Tags
komentar
beritaTerbaru