Sabtu, 15 Maret 2025

Ruas Jalan Propinsi di Desa Kotapari Sergai Rusak, Warga Tanam Pohon Pisang di Badan Jalan

Redaksi - Kamis, 10 Februari 2022 18:33 WIB
412 view
Ruas Jalan Propinsi di Desa Kotapari Sergai Rusak, Warga Tanam Pohon Pisang di Badan Jalan
Foto Dok/ML hrp
TANAM PISANG : Warga saat melakukan penanaman pohon pisang di badan jalan provinsi yang rusak di Desa Kotapari, Kecamatan Pantaicermin, Sergai, Rabu (9/2/2022). 
Sergai (harianSIB.com)

Jalan provinsi di Desa Kotapari, Kecamatan Pantaicermin, yang menghubungkan Kabupaten Serdangbedagai (Sergai) dan Deliserdang kondisinya rusak parah. Sepanjang lebih kurang 2,5 Km, jalan lintas yang berada di Dusun V, VI, serta Dusun X Desa Kotapari, Kecamatan Pantaicermin, Kabupaten Sergai tersebut, berlubang dan tergenang air jika turun hujan.

Kecewa dan kesal dengan kondisi jalan yang rusak, warga melakukan penanaman pohon pisang di badan jalan yang berlubang dan tergenang air. Informasi diperoleh dari warga setempat, Kamis (10/2/2022) diketahui sudah 5 tahun kondisi jalan tersebut rusak, namun sepertinya kurang mendapat perhatian dari Pemerintah Provinsi Sumatera Utara (Sumut). Jika hujan turun, genangan air terlihat di badan jalan. Kondisi ini sangat meresahkan pengguna jalan, khususnya pengendara sepeda motor yang melintas mengangkut hasil bumi.

Menurut warga, penanaman pohon pisang di badan jalan yang rusak tersebut sengaja dilakukan sebagai bentuk kekecewaan kepada Pemerintah Provinsi Sumut, yang hingga kini belum memperbaiki jalan yang merupakan urat nadi perekonomian warga untuk mengangkut hasil bumi.

Sementara itu, Kepala Desa Kotapari, Abdul Khair kepada awak media mengatakan pihak pemerintah desa telah menyampaikan proposal ke Pemerintah Provinsi Sumut terkait jalan lintas yang rusak parah tersebut, namun sampai saat ini belum terealisasi. "Kami berharap Gubernur Sumatera Utara Bapak Edy Rahmayadi memerhatikan kondisi jalan yang rusak ini agar segera diperbaiki, demi kelancaran akses yang menjadi urat nadi perekonomian masyarakat," harapnya. (*)

Editor
:
SHARE:
Tags
komentar
beritaTerbaru