Senin, 07 April 2025

PWI Promosikan Objek Wisata Sergai di HPN Sulawesi Tenggara

Redaksi - Kamis, 10 Februari 2022 17:40 WIB
263 view
PWI Promosikan Objek Wisata Sergai di HPN Sulawesi Tenggara
Foto: Dok/PWI Sergai
TINJAU: Rombongan PWI Sergai saat meninjau stand pada pameran HPN Tahun 2022, di pelataran eks MTQ Kota Kendari, Sulawesi Tenggara, Senin (7/2) malam. 
Sergai (SIB)
Menjelang Provinsi Sumatera Utara (Sumut) menjadi tuan rumah dalam perhelatan akbar Hari Pers Nasional (HPN) Tahun 2023 mendatang, rombongan Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Kabupaten Serdang-bedagai (Sergai) yang menghadiri HPN Tahun 2022 berkesempatan mempromosikan objek wisata yang ada di Sumatera Utara (Sumut), khususnya Sergai pada Pameran Potensi Pembangunan, Ekonomi Kreatif, UMKM, dan Pers, Senin (7/2) malam, di pelataran eks MTQ Kota Kendari, Provinsi Sulawesi Tenggara (Sultra).

Ketua PWI Sergai Edi Saputra didampingi Sekretaris Darmawan, Wakil Sekretaris Budi Wijaya, Bendahara Iwan Syahputra Pane, Wakil Ketua Robert Banjarnahor dan Penasehat H Zainal Abidin menyisiri satu persatu stand pameran HPN tahun 2022 di Sultra.

Bahkan dalam kesempatan tersebut, Edi Saputra juga berdialog dengan penjaga/petugas berbagai stand pameran kabupaten/kota se-Sultra untuk menyampaikan berbagai potensi sumber daya alam (SDA) dan objek wisata di Serdangbedagai.

Dijelaskan Edi Saputra kepada Zulfakar, Bagian Ekonomi Sekretariat Kabupaten Muna di standnya bahwa di Sergai juga memiliki objek wisata arung jeram, wisata pantai yang indah dan lainnya.

Begitu juga dikatakan Zulfakar, di Kabupaten Muna merupakan salah satu daerah penghasil emas dan nikel terbesar. Di samping itu, juga memiliki sumber daya alam lainnya berupa pertanian dan hasil laut serta objek wisata pantai yang cukup indah.

"Sergai adalah kabupaten pemekaran dari Deliserdang. Saya juga mengikuti perkembangan Kabupaten Sergai, dan sekarang Bupatinya adalah H Darma Wijaya dan Wakil Bupatinya H Adlin Tambunan," ujar Zulfakar sembari mengundang rombongan PWI Sergai untuk berkunjung ke Kabupaten Muna.

Ketua PWI Sergai pun menuturkan, tahun 2023 mendatang, Provinsi Sumut akan menjadi tuan rumah penyelenggaraan HPN.

Sehingga, ke depannya, semua peserta dari seluruh Indonesia termasuk Kabupaten Muna bisa berkunjung ke Kabupaten Sergai, yang kini disebut-sebut sebagai salah satu daerah pilihan tujuan para tamu se-Indonesia.

Selain di stand Kabupaten Muna, rombongan PWI Sergai juga berdialog dengan petugas stand Kabupaten Konawe, Buton, Wakatobi dan beberapa stand kabupaten/kota lainnya se-Sultra.

Kemudian, rombongan PWI Sergai turut disuguhkan dan mencicipi berbagai makanan serta minuman khas dari masing-masing kabupaten/kota di antaranya kopi biji kelor dari Muna, pisang kondom, bandrek dan ubi goreng khas Kota Baubau. (C4/d)

Sumber
: Koran SIB
SHARE:
Tags
komentar
beritaTerbaru