Sabtu, 19 April 2025

Lomba Lukis Mural di Sepanjang Jalinsum Parapat Berakhir

*Juara Pertama Diraih Lexwan T Lumbangaol
Redaksi - Sabtu, 18 Desember 2021 19:00 WIB
438 view
Lomba Lukis Mural di Sepanjang Jalinsum Parapat Berakhir
Foto SIB/Linggom Parhusip
DITUTUP: Perlombaan mural dan kebersihan di Sepanjang Jalinsum Parapat wilayah Nagori Sibaganding resmi ditutup dirangkai dengan penyerahan hadiah kepada para pemenang di Open Stage Parapat Kecamatan Girsang Sipangan Bolon Simalungun,
Parapat (harianSIB.com)

Marharoan Bolon Peduli Geopark Danau Toba, perlombaan melukis dinding (mural) di sepanjang pinggaran Jalan Lintas Sumatera (Jalinsum) Parapat wilayah Nagori (desa) Siibaganding Kecamatan Girsang Sipangan Bolon Simalungun berakhir dan juara pertama diraih Lexwan T Lumbangaol.

Demikian laporan Ketua Panitia Freddy Panjaitan didampingi Sekretaris Abdul Rahman Nasution dan Bendahara Lamina Boru Sihotang ketika acara penutupan kegiatan di Open Stage Parapat Kecamatan Girsang Sipangan Bolon Simalungun, Sabtu (18/12/2021).

Freddy menyampaikan sesuai hasil kriteria penilaian dewan juri selama Selasa (29/11/2021) hingga Jumat (17/12/2021) yang dinilai dari segi kesesuaian tema, ide, orginalitas, komposisi dan kebersihan, Lexan T Lumbangaol dari Naputan Art Studio meraih nilai tertinggi dari 20 peserta lomba mural lainnya.

Dan selanjutnya, juara kedua diraih Moses Tarigan, juara ketiga Syaiful Siregar, juara harapan pertama Anastasya Vitoria Boru Siburian, harapan kedua Samuel Joan Parasian Siregar serta harapan ketiga Marah Rusli dan Rafli.

Panjaitan menyampaikan Lomba Lukis Mural dan Kebersihan disepanjang Jalan Lintas Sumatra (Jalinsum) Parapat wilayah Nagori Sibaganding Kecamatan Girsang Sipangan Bolon Simalungun yang diprakarsai Ikatan Alumni Sekolah Menengah Teknologi Pertanian (SMTP) Pematangraya Simalungun berjalan lancar dan sukses.

"Kita berterimakasih kepada seluruh Ikatan Alumni SMTP dan Pemerintahan Kabupaten Simalungun sehingga acara 'marharoan bolon' lomba lukis mural dan kebersihan di Sepanjang Jalinsum Parapat Nagori Sibaganding berjalan dengan lancar dan sukses," ujar Freddy, sebagaimana dikutip Jurnalis Koran SIB Linggom Parhusip.

Ia berharap Pemerintah Kabupaten Simalungun yang memiliki motto 'marharoan bolon' dapat memberi dukungan kepada Ikatan Alumni SMTP Pematangraya untuk berkontribusi menggelar lomba lukis mural dan kebersihan sepanjang Jalinsum Parapat berikutnya.

Arahan dan bimbingan Wakil Bupati Simalungun Zonny Waldi, berterimakasih kepada Ikatan Alumni SMPT Pematangraya karena telah berkontribusi 'marharoan bolon' dengan menggelar lomba mural dan kebersihan untuk kemajuan Pariwisata di Danau Toba khususnya Kota Wisata Parapat Simalungun.

Dirinya berharap, melalui pesan dan kesan bernuansa kebudayaan di lukisan mural di sepanjang Jalinsum Parapat dapat menarik perhatian wisatawan berkunjungan ke Pariwisata Super Prioritas Danau Toba yang dicanangkan Presiden Jokowi sebagai salah satu Pariwisata Utama di Indonesia.

Selain itu, Zonny juga berharap para alumni SMTP Pematangraya dapat memberikan kontribusi mengembangkan pertanian sehingga produksi hasil pertanian di Simalungun lebih maju dan meningkat ke depan.

Acara dirangkai dengan penyerahan dana pembinaan dan souvenir kepada para seluruh pemenang lomba lukis mural dan kebersihan sesuai dengan kriteria dewan juri serta acara sosial para alumni.(*)

Editor
: Bantors Sihombing
SHARE:
Tags
komentar
beritaTerbaru