Rabu, 16 April 2025

Wabup Simalungun Minta Pendataan Ulang Penduduk Miskin

Redaksi - Rabu, 10 November 2021 15:49 WIB
296 view
Wabup Simalungun Minta Pendataan Ulang Penduduk Miskin
Foto Dok
Wakil Bupati Simalungun Zonny Waldi
Simalungun (harianSIB.com)

Wakil Bupati Simalungun Zonny Waldi meminta instansi terkait untuk mendata kembali penduduk miskin dengan melibatkan stakeholder di nagori (desa).

"Datalah dengan jujur dan benar 'by name by addres', sehingga keadilan tercipta di tengah-tengah masyarakat," kata Zonny, Selasa (9/11/2021).

Guna mematangkan pendataan itu, Wakil Bupati memimpin rapat dengan Tim Koordinasi Penanggulangan Kemiskinan Daerah (TKPKD) dan dihadiri Asisten Pemerintahan dan Kesra Sarimuda Purba, Plt Bappeda Bontor Manullang dan Kepala BPS Marine Sohadi Angkat.

Rapat dimaksud bertujuan meningkatkan koordinasi dalam rangka peningkatan perumusan kebijakan, perencanaan, pelaksanaan dan pemantauan pelaksanaan penanggulangan kemiskinan.

Menurut Zonny, data penduduk miskin harus benar untuk menghindari bantuan yang tidak tepat sasaran.

"Saya bersama Bupati Simalungun menginginkan rakyat harus sejahtera dan didukung oleh OPD (Organisasi Perangkat Daerah). Artinya, jika ada orang miskin di nagori maka harus ada program di nagori itu dan antara OPD harus berkolaborasi dalam menanggulangi kemiskinan," urainya.

Dalam kesempatan itu, ia memaparkan berbagai program dalam menanggulangi kemiskinan. Bantuan yang diberikan pemerintah untuk masyarakat miskin, katanya, harus didampingi sampai ke pemasaran hasilnya. Evaluasi juga akan dilakukan untuk mengetahui perkembangan program kegiatan. (*)

Editor
:
SHARE:
Tags
komentar
beritaTerbaru