Deliserdang (harianSIB.com)
Ketua Panitia Konperensi Daerah Gerakan Angkatan Muda Kristen Indonesia Sumatera Utara (Konperda GAMKI SU), N. Alex Ramandey ST mengatakan, pesta demokrasi GAMKI SU direncanakan dibuka Jumat (21/10/2021) di Hall Jambur dan Convention Hall Sion, Retreat Center GBKP, Taman Jubileum GBKP Sukamakmur Jalan Jamin Ginting Km 45 Sukamakmur, Sibolangit.
Konperda dibuka oleh Ketua Umum (Ketum) Willem Wandik SSos. “Kita berdoa, semua agenda dan rencana diberkati-Nya dan semua berjalan sempurna,†tegas pria berdarah Papua - Ambon itu di KNIA DS saat menjemput rombongan DPP GAMKI.
Jurnalis Koran SIB Oki Lenore melaporkan, rombongan dipimpin Willem Wandik tiba dan mendapat pengalungan bunga segar ronce biru putih. Hal serupa dilakukan pada Sekum Sahat Martin Philip Sinurat ST MT.
Dalam rombongan tersebut terlihat sejumlah pengurus DPP GAMKI termasuk Ketua Maruli Silaban ST SH yang juga Ketua Caretaker GAMKI SU, Swangro Lumban Batu ST MSi, Ketua Bidang Ketahanan Nasional, Pertahanan, dan Keamanan Hendrik Arianto Sinaga. Penjemput, selain Alex Ramandey terlihat Ketua GAMKI DS Ratna Ginting, Jery Manullang SE bersama rombongan Pbs Hamonangan Sinaga SPd.
Alex Ramandey mengatakan, pihaknya belum melapor secara formal pada Ketum mengenai rencana Konperda GAMKI SU. “Semua sudah beres. Konsolidasi yang dipimpin Caretaker Maruli Silaban sudah selesai di kabupaten kota se-SU. Gubernur Edy Rahmayadi juga sudah mengagendakan hadir,†tambahnya.
Menurutnya, selain agenda pemilihan ketua dan selanjutnya menyusun kabinetnya, agenda penting lain adalah pemaparan dari sejumlah unsur penting dalam pembangunan seperti Dirut BODT mengenai pembangunan kepariwisataan Indonesia khususnya penciptaan destinasi Danau Toba setara internasional serta pembangunan berbasis inklusi etnik dan religi.
“Soal keorganisasian GAMKI, Wakil Bupati Dairi akan berbicara,†tambahnya.
Yang terpenting, lanjutnya, peserta Konperda GAMKI wajib mematuhi protokol kesehatan. Mulai dari tes antigen bahkan swab PCR dan harus taat 5M sesuai anjuran pemerintah.
“Jadi, saya minta peserta tanpa kecuali harus mengikuti tata aturan yang digariskan panitia,†tambahnya.
Alex Ramandey mengurai, tokoh nasional dari kalangan Kristen sudah berada di Medan untuk hadiri. Di antaranya Em Ephorus HKBP Pdt Dr PWT Simarmata MA yang anggota DPD RI serta sejumlah anggota DPR RI dan anggota legislatif SU serta wali kota. (*)