Sabtu, 15 Maret 2025

Data Bansos di Tebingtinggi Dikeluhkan Warga, DPRD dan Dinsos akan Koordinasi ke Kemensos

Redaksi - Senin, 27 September 2021 17:39 WIB
449 view
Data Bansos di Tebingtinggi Dikeluhkan Warga, DPRD dan Dinsos akan Koordinasi ke Kemensos
Foto Istimewa
Wakil Ketua DPRD Tebingtinggi, Muhammad Azwar
Tebingtinggi (SIB)
Banyaknya keluhan warga terkait Bantuan Sosial (Bansos) saat Reses II tahun 2021, DPRD Tebingginggi bersama Dinas Sosial akan berkoordinasi langsung ke Kementerian Sosial (Kemensos).

"Bansos di Tebingtinggi masih dikeluhkan warga akan menjadi perhatian serius DPRD," kata Wakil Ketua DPRD Tebingtinggi, Muhammad Azwar kepada SIB melalui pesan singkat, Minggu (26/9).

Muhammad Azwar yang juga Ketua DPD Garda Pemuda (GP) Nasdem Tebingtinggi itu mengatakan, berdasarkan hasil Rapat Dengar Pendapat (RDP) Lintas Komisi DPRD di ruang Paripurna, Selasa (7/9), kunjungan ke Kemensos dilakukan Oktober 2021 untuk berkoordinasi terkait Data Terpadu Kesejahteraan Sosial (DTKS) yang masih belum mengcover masyarakat Tebingtinggi.

"Masih diperlukan perbaikan DTKS, hasil RDP disepakati akan berkunjung ke Kemensos, agar Bansos yang diberikan berguna dan tepat sasaran," ungkapnya.

Kadis Sosial Tebingtinggi, Khairil Anwar saat RDP tersebut juga mengakui bahwa data warga untuk menerima bantuan sosial banyak yang belum diperbaiki. Data yang kita terima dari Kemensos masih data lama.

"Kadis Sosial mengakui data belum baik, sehingga perlu ditindaklanjuti dan diperbaiki, sehingga tidak ada lagi alasan warga mengeluh Bansos," ujarnya.

Muhammad Azwar juga berharap, Kepala Lingkungan (Kepling) untuk membantu pendataan warga yang akan menerima Bansos dengan baik dan tidak tebang pilih. (BR3/a)


Sumber
: Koran SIB
SHARE:
Tags
komentar
beritaTerbaru