Sabtu, 15 Maret 2025

TPP ASN Pemkab Labusel 2 Bulan Belum Dibayarkan

Redaksi - Selasa, 21 September 2021 15:55 WIB
593 view
TPP ASN Pemkab Labusel 2 Bulan Belum Dibayarkan
Istimewa
Ilustrasi 
Kotapinang (harianSIB.com)
Sudah dua bulan ini Aparatur Sipil Negara (ASN) Pemkab Labuhanbatu Selatan (Labusel) tidak menerima Tambahan Penghasilan Pegawai (TPP). Tidak jelas apa penyebab keterlambatan pembayaran TPP tersebut.

"Sudah dua bulan ini TPP belum dibayarkan. Biasanya paling lambat awal minggu kedua setiap bulan sudah dibayarkan. Nggak tahu apa penyebabnya," kata seorang ASN di salah satu OPD Pemkab Labusel, Selasa (21/9/2021).

Pria itu berharap TPP tersebut dapat direalisasikan, karena sebagian ASN gajinya sudah tidak utuh lagi. Menurutnya, saat ini kondisi perekonomian sangat terjepit, akibat pandemi Covi-19, sehingga TPP sangat membantu bagi pegawai.

Kepala Dinas Komunikasi dan Informatika (Kominfo) Labusel, M Irsan yang dikonfirmasi membenarkan informasi tersebut. Menurutnya, TPP ASN Pemkab Labusel yang belum dibayarkan untuk Juli dan Agustus 2021.

Dijelaskannya, keterlambatan pembayaran TPP itu bukan kesengajaan, melainkan proses evaluasi yang masih dilakukan untuk realisasi TPP bulan Januari hingga Juni 2021. Menurutnya, setelah evaluasi rampung dan disetujui oleh Dirjen Keuangan Kementerian Dalam Negeri, maka TPP akan dibayarkan kembali.

"Masih dilakukan evaluasi. Jika disetujui, maka akan dilakukan pembayaran. Mudah-mudahan dalam waktu dekat evaluasinya sudah selesai," katanya. (*)


Editor
:
SHARE:
Tags
komentar
beritaTerbaru