Selasa, 04 Februari 2025

Pimpinan DPRD Minta Pertamina Atasi Kelangkaan BBM di Karo

Redaksi - Senin, 15 Maret 2021 20:48 WIB
395 view
Pimpinan DPRD Minta Pertamina Atasi Kelangkaan BBM di Karo
Foto/SIB/Dok
1.Foto Ketua DPRD Karo Iriani Tarigan.2. Foto Wakil Ketua DPRD Karo, David Kristian Sitepu
Karo (SIB)
Kelangkaan berbagai jenis Bahan Bakar Minyak (BBM) seperti solar, dexlite dan pertalite terjadi di sejumlah Stasiun Pengisian Bahan Bakar Umum (SPBU) di Kabupaten Karo.

Akibatnya Pimpinan DPRD Karo meminta agar PT Pertamina (Persero) segera melakukan langkah konkret mengatasi dan memberikan penjelasan, apa yang menjadi penyebab terjadinya kelangkaan BBM di daerah tersebut.

“Masalah kelangkaan BBM ini harus segera diselesaikan, jika tidak masyarakat Karo akan mengalami kesulitan karena imbas dari kelangkaan dan sangat luar biasa pengaruhnya di tengah masyarakat," kata Ketua DPRD Karo, Iriani Tarigan melalui telepon selulernya, Sabtu (13/3).

Menurut politisi PDIP ini, pihaknya segera berkoordinasi dengan Bupati Karo dalam waktu dekat ini untuk meminta kejelasan dari pihak Pertamina akibat kelangkaan berbagai jenis BBM.

"Yang jelas kita akan mencari tahu apa yang menjadi penyebab kelangkaan BBM di Karo.Apakah keterlambatan pasokan BBM dari Pertamina ke SPBU di Karo. Apakah ada dikurangi jumlah pasokan BBM ke Karo atau hal lain.Ini perlu kejelasan dari Pertamina.Jangan dibiarkan berlarut-larut agar roda perekonomian tidak terhenti di daerah ini," katanya.

Hal senada disampaikan Wakil Ketua DPRD Karo, David Kristian Sitepu seraya meminta PT Pertamina (Persero) mengatasi kelangkaan berbagai jenis BBM di Karo . Hal itu penting guna menopang kebutuhan sehari-hari masyarakat setempat.

Menurut politisi NasDem ini, Pertamina harus bertanggung jawab terhadap pasakon dan ketersediaan BBM untuk kebutuhan masyarakat serta menjamin kelangkaan tidak akan terjadi lagi. "Kelangkaan BBM tersebut tentu akan berdampak negatif dan menimbulkan kerugian bagi masyarakat karena BBM merupakan kebutuhan dasar dalam menggerakan ekonomi," kata dia.

Ia menambahkan akibat dari kelangkaan BBM tidak hanya kerugian waktu karena menunggu pasokan dan antrean tapi juga mengganggu aktivitas dan produktivitas masyarakat. "Pertamina harus segera turun tangan dan bertanggung jawab mengatasi kelangkaan BBM yang sudah menjadi kebutuhan masyarakat ini," ujarnya.

Sebagaimana disiarkan SIB sebelumnya lima hari terakhir ini berbagai jenis BBM langka di Karo SPBU di wilayah Berastagi, Kabanjahe, Merek, Tiga­panah, Tigabinanga lengang tidak menjual pasokan BBM. (BR2)

Sumber
: Hariansib edisi cetak
SHARE:
Tags
komentar
beritaTerbaru