Humbahas (SIB)
Wakil Bupati Humbang Hasundutan (Humbahas) Dr (Can) Oloan Paniaran Nababan SH MH mengatakan, Pilkada Humbahas telah usai dan sudah saatnya untuk kembali bersatu dan menghilangkan seluruh perbedaan yang ada, demi kemajuan daerah itu ke depannya.
“Demi kemajuan Humbang Hasundutan yang kita cintai ini, kita siap merangkul seluruh stakeholder dan elemen masyarakat, khususnya sahabat dan keluarga kita yang berbeda pilihan politik dengan kita saat Pilkada lalu,†kata Oloan kepada wartawan usai mengikuti rapat paripurna DPRD dalam rangka mengawali tugas sebagai Bupati/Wakil Bupati Humbahas, di gedung dewan, Kamis (4/3).
Menurut dia, perbedaan pandangan dalam berpolitik merupakan hal lumrah dalam pesta demokrasi. Dan bagi dia, perbedaan itu bukan berarti permusuhan dalam berbangsa dan bernegara. Sebab, kata dia, ada istilah mengatakan, tidak ada lawan dan kawan yang abadi dalam dunia politik.
“Kita akan berupaya semaksimal mungkin untuk merangkul seluruh lawan politik. Kita tidak ingin ada pengkotak-kotakan lagi di tengah-tengah masyarakat. Kalau bisa, semua harus kembali bersatu padu untuk membangun dan memajukan daerah kita ini,†ucap Oloan.
Lebih lanjut, mantan ajudan Gubernur Sumut Edy Rahmayadi saat masih menjabat Panglima Komando Strategis Angkatan Darat (Pangkostrad) itu menambahkan, saran dan masukan yang sifatnya membangun sangat mereka inginkan untuk menjalankan roda pemerintahan di Humbahas, agar visi dan misi mereka dapat terwujud.
“Bagi warga maupun kelompok masyarakat yang ingin memberikan saran dan masukan kita sangat hargai. Pintu kantor dan rumah dinas kita terbuka untuk siapa saja yang ingin menyampaikan saran dan masukannya. Termasuk bagi putra-putri Humbahas yang tinggal di perantauan. Kita sangat mengharapkan dukungan mereka untuk kemajuan Humbahas ke depan,†katanya.
Ditambahkannya, selain dukungan masyarakat, kerja keras seluruh jajaran ASN di lingkungan Pemkab Humbahas juga sangat dibutuhkan untuk mewujudkan visi dan misi mereka menjadikan Humbang Hasundutan yang maju dalam bidang pertanian, peternakan, ekonomi kreatif, dan masyarakat yang bermentalitas unggul melalui tata kelola pemerintahan yang baik, pemberdayaan potensi dan pembangunan infrastruktur yang berkeadilan.
“Jujur, saya masih baru dalam dunia pemerintahan. Jadi, saya sangat mengharapkan saran dan masukan dari para pimpinan OPD, pejabat maupun staf untuk menjalankan roda pemerintahan di Kabupaten Humbang Hasundutan dengan benar sesuai dengan aturan dan undang-undang yang berlaku. Karena bagi saya, mereka sudah pasti lebih senior dari saya dalam hal pemerintahan,†katanya. (BR7/a)
Sumber
: Hariansib edisi cetak