
HKBP Tegaskan Komitmen Berantas Penyakit Masyarakat dan Jaga Kelestarian Alam Tano Batak
Taput(harianSIB.com)Huria Kristen Batak Protestan (HKBP) menegaskan komitmennya untuk terus memberantas berbagai bentuk penyakit masyarakat
Mengutip South China Morning Post, peristiwa tersebut terjadi dalam penerbangan AI2336 dari New Delhi menuju Bangkok. Aksi mengejutkan dan sempat membuat penumpang geger tersebut, berlangsung meskipun toilet dalam kondisi normal dan dapat digunakan.
Baca Juga:
Menurut laporan NDTV dan dilansir dari CNBC Indonesia, pelaku berusia 24 tahun, warga negara India, diketahui dalam keadaan mabuk ketika ia berdiri dan buang air kecil ke arah seorang pengusaha asal Jepang yang duduk di dekatnya. Penumpang lain yang berada di samping korban juga ikut terkena cipratannya.
Seorang awak kabin senior segera bertindak dengan memberikan handuk kepada korban untuk membersihkan diri dan mengantarnya ke toilet untuk mengganti pakaian. Sementara itu, pelaku langsung dipindahkan ke kursi lain.
Baca Juga:
Menurut Indian Express, kru kabin menawarkan bantuan kepada korban untuk membantu membuat laporan resmi kepada otoritas Bangkok tetapi ia menolak.
Setelah insiden tersebut, pihak Air India mengeluarkan pernyataan yang mengonfirmasi bahwa mereka telah melaporkan masalah tersebut kepada regulator keselamatan penerbangan sipil India.
Menteri Penerbangan Sipil, K Rammohan Naidu mengatakan bahwa pihak berwenang akan melakukan penyelidikan. "Jika terjadi kesalahan, kami akan mengambil tindakan yang diperlukan," kata K Rammohan.
Air India juga mengumumkan pembentukan komite independen untuk meninjau situasi dan menentukan apakah tindakan disiplin harus diambil terhadap penumpang tersebut.
Ternyata, ini bukan kasus pertama seorang penumpang buang air kecil ke penumpang lain karena pengaruh alkohol.
Pada November 2022, seorang pria mabuk membuka ritsleting celananya dan mengencingi seorang wanita berusia 70-an, di kabin kelas bisnis penerbangan Air India lainnya.
Pada Maret 2023, seorang mahasiswa mabuk buang air kecil di atas penumpang laki-laki dalam penerbangan American Airlines menuju Delhi.
Baru-baru ini, seorang pria dilaporkan dilarang masuk ke United Airlines setelah ia buang air kecil di atas penumpang kelas bisnis lainnya dalam penerbangan dari San Francisco ke Manila pada Desember 2024.(*)
Taput(harianSIB.com)Huria Kristen Batak Protestan (HKBP) menegaskan komitmennya untuk terus memberantas berbagai bentuk penyakit masyarakat
Medan(harianSIB.com)Wagub Sumut Surya menerima kunjungan kerja reses anggota Komisi IX Dewan Perwakilan Rakyat (DPR) Republik Indonesia (RI)
Medan(harianSIB.com) Banjir bandang menerjang Kecamatan Barus di Kabupaten Tapanuli Tengah (Tapteng), Rabu (16/4/2025). Bencana alam ter
Jakarta(harianSIB.com)Dalam upaya memperkuat peran advokat sebagai penjaga hak asasi manusia (HAM), Budidjaja Institute bersama LSM Law Offi