Rabu, 12 Februari 2025

Raja Thailand Ampuni Eks Selir dan Mengirimnya ke Jerman untuk Menemaninya

Redaksi - Kamis, 03 September 2020 20:09 WIB
389 view
Raja Thailand Ampuni Eks Selir dan Mengirimnya ke Jerman untuk Menemaninya
HANDOUT/AFP/Getty Images
Raja Thailand, Maha Vajiralongkorn bersama selirnya, Sineenat Wongvajirapakdi.
Berlin (SIB)
Raja Thailand, Maha Vajiralongkorn, mengampuni mantan selirnya yang sebelumnya dicabut gelarnya karena dianggap tak setia dan berambisi menyamai ratu. Sang mantan selir itu lalu diterbangkan ke Jerman untuk bergabung dengan sang Raja yang tengah mengisolasi diri selama pandemi virus Corona (Covid-19).

Seperti dilansir New York Post dan The Scottish Sun, Rabu (2/9), kabar pengampunan Raja Vajiralongkorn untuk mantan selirnya yang bernama Sineenat Wongvajirapakdi (35) diberitakan oleh surat kabar terkemuka Jerman, Bild.

Diketahui bahwa Sineenat yang merupakan mantan pengawal Raja Thailand dan berpangkat Mayor Jenderal ini dianugerahi gelar "Chao Khun Phra" yang artinya Selir Kerajaan pada Juli 2019 lalu, saat ulang tahun Raja Vajiralongkorn ke-67.

Momen itu menjadi yang pertama kali selama nyaris 90 tahun di Thailand saat seorang selir Raja diakui secara resmi. Sineenat yang dikenal dengan nama panggilannya Koi dinobatkan sebagai Selir Kerajaan di hadapan Raja Vajiralongkorn dan Ratu Suthida.

Namun tiga bulan kemudian, tepatnya pada Oktober 2019, Sineenat dicabut dari seluruh gelar kerajaan dan militer yang disandangnya. Saat itu, pihak Istana Kerajaan Thailand mengumumkan bahwa gelar 'Chao Khun Phra' atau Selir Kerjaan dicabut dari Sineenat karena dia "tidak setia pada Raja" serta "bertindak menentang penunjukan Ratu (Suthida) ... demi ambisinya sendiri".

Setelah itu dia dilaporkan dijebloskan ke dalam penjara, tepatnya di penjara Bang Kwang yang memiliki keamanan maksimum dan diawasi dengan CCTV.

Dalam laporannya, Senin (31/8) waktu setempat, Bild menyebut Sineenat diampuni dan dibebaskan dari penjara oleh Raja Vajiralongkorn. Setelah bebas, Sineenat kemudian diterbangkan dengan pesawat Boeing 737 milik sang Raja menuju ke Jerman.

Bahkan dilaporkan bahwa Raja Vajiralongkorn sendiri yang menjemput Sineenat di Bandara Munich, Sabtu (29/8) waktu setempat.
Setibanya di Jerman, Sineenat dibawa oleh Raja Vajiralongkorn menuju Grand Hotel Sonnenbichi di kota resort Garmisch-Partenkirchen, yang menjadi tempat tinggal sang Raja sejak Februari lalu saat pandemi Corona merajalela.

Laporan menyebut bahwa Raja Vajiralongkorn mem-booking seluruh kamar di lantai 4 hotel tersebut, untuk menampung rombongannya yang dilaporkan terdiri atas 20 wanita yang menjadi kekasihnya yang menemaninya selama pandemi Corona.
Sementara itu, menurut New York Post, Ratu Suthida tidak ada di Jerman, melainkan tinggal di sebuah hotel mewah di Swiss selama pandemi Corona. (detikcom/d)

SHARE:
Tags
komentar
beritaTerbaru