Jaksa Tahan Mantan Kadis PMD Kota Sidimpuan, Terkait Dugaan Korupsi Dana Desa
Medan (harianSIB.com)Penyidik Pidsus Kejati Sumut, Senin (3/2/2025), menahan tersangka IFS, mantan Kepala Dinas (Kadis) Pemberdayaan Masyara
Dalam sidak itu, Plh KPLP menemukan sebuah bungkus plastik kecil yang diduga berisi narkotika tersembunyi di bawah terpal kamar warga binaan dengan bruto 0.85 gr.
Temuan tersebut langsung memicu tindakan lebih lanjut untuk memastikan keaslian barang tersebut, sekaligus sebagai upaya untuk mencegah peredaran narkoba di lingkungan lapas.
Baca Juga:
David melaporkan temuan itu kepada Kalapas, Irhamuddin, dan Kalapas memerintahkan agar segera berkoordinasi dengan Polres Tanjungbalai untuk menindaklanjuti temuan yang diduga merupakan narkotika.
Kerja sama ini dilakukan guna memastikan penyelidikan berjalan lancar dan untuk melakukan serangkaian pemeriksaan dan penyelidikan lebih lanjut terhadap wargabinaan yang diduga atas kepemilikan barang tersebut.
Baca Juga:
Plh KPLP David, menegaskan bahwa pihaknya sangat serius dalam menanggapi temuan narkoba itu.
"Kami langsung berkoordinasi dengan kepolisian untuk memastikan proses penyelidikan berjalan dengan baik. Kami juga akan terus melakukan pengawasan ketat terhadap semua aktivitas di dalam Lapas. Keamanan dan kenyamanan di dalam lembaga pemasyarakatan adalah prioritas utama kami," tegas David.
Ia mengatakan, bahwa warga binaan yang bersangkutan telah diserahkan dan dibawa pihak kepolisian untuk pemeriksaan lebih lanjut oleh narkoba-polres-tanjungbalai/" target="_blank">Kanit Narkoba Polres Tanjungbalai Ipda F Simangunsong didampingi jajarannya.
Ditambahkan, sidak dilakukan atas dasar perintah Kalapas TBA Irhamuddin, dalam statemennya untuk terus menerus melakukan aksi perang terhadap narkoba.
" Sidak menyahuti perintah Kalapas dan merupakan arahan langsung dari Kakanwil Ditjen Pemasyarakatan Sumut untuk tidak akan pernah berhenti melakukan aksi nyata, kita akan terus kejar dan berperang menghadapi situasi gawat narkoba," tegas David.(*)
Medan (harianSIB.com)Penyidik Pidsus Kejati Sumut, Senin (3/2/2025), menahan tersangka IFS, mantan Kepala Dinas (Kadis) Pemberdayaan Masyara
Jakarta (harianSIB.com)Presiden Prabowo Subianto menggelar pertemuan dengan Menteri Kehutanan Raja Juli Antoni di Istana Merdeka, Jakarta, S
Lubukpakam (harianSIB.com)Kawanan rampok bersenjata api (Bersenpi), menggunakan masker (penutup wajah) dan helm, mengasak uang dari pekerja
Medan (harianSIB.com) Herdensi Adnin SSos MSP dilantik sebagai Kepala Perwakilan KaperOmbudsman Sumut periode 2025 2030 o
Medan (harianSIB.com)Kondisi cuaca di Provinsi Sumut, khususnya di Kota Medan dan sekitarnya, dalam beberapa hari terakhir hingga hari ini