
Pengumuman Razia STNK Kendaraan Bersileweran di Medsos, Polda Sumut: Tidak Benar
Medan(harianSIB.com)Kembali informasi yang tidak jelas terkait razia STNK yang berlaku hari ini, Selasa (15/4/2025), berseleweran di media s
" Dari AS diamankan narkotika jenis sabu dengan berat kotor 0,57 gram di rumahnya Jalan Binjai, Gang Beko, Lingkungan VII, Kelurahan Semula Jadi, Kecamatan Datuk Bandar Timur," sebut Kapolres Tanjungbalai melalui Kasi Humas AKP AD Panjaitan, Rabu (29/1/2025).
Ia mengatakan, bahwa AS diamankan atas adanya laporan masyarakat yang mengatakan sering terjadi transaksi jual beli sabu dirumah AS.
Baca Juga:
" Memperoleh info tersebut, personel Satnarkoba melakukan penyelidikan kerumah AS dan akhirnya melakukan penangkapan dengan teknik undercover buy dengan menyaru sebagai pembeli," terang Kasi Humas.
Dari AS diperoleh 0,5 gram sabu dengan harga Rp 230 ribu. Kemudian AS mengambil diduga narkotika jenis shabu dari dompetnya dan menyerahkan 2 bungkus plastik klip transparan kecil diduga narkotika jenis shabu.
Baca Juga:
Ditambahkan, dalam kesempatan itu, polisi juga mengamankan seorang pria SM alias S (47) yang saat itu berada di rumah AS.
" Saat dilakukan interogasi, AS mengaku bahwa narkotika jenis sabu itu diperoleh dari seorang pria berinisial D, kini dalam Lidik," kata Kasi Humas.
" Kemudian terhadap AS alias S dan SM alias S beserta barang bukti yang diamankan di bawa ke kantor Polres Tanjungbalai untuk dilakukan pemeriksaan lebih lanjut. Terhadap tersangka AS alias S dipersangkakan pada pasal 114 ayat (1) subs pasal 112 ayat (1) UU RI nomor 35 Tahun 2009 tentang Narkotika sedangkan terhadap SM alias S telah di serahkan kepada BNNK," pungkas Kasi Humas.(*)
Medan(harianSIB.com)Kembali informasi yang tidak jelas terkait razia STNK yang berlaku hari ini, Selasa (15/4/2025), berseleweran di media s
Yogyakarta(harianSIB.com)Universitas Gadjah Mada (UGM) mengklaim telah menunjukkan buktibukti yang memastikan bahwa Presiden ke7 RI, Joko
Medan(harianSIB.com)Anggota DPRD Sumut, Megawati Zebua (MZ) membantah telah mencekik pramugari saat hendak terbang dari Bandara Gunungsitoli
Humbahas(harianSIB.com)Bupati Humbang Hasundutan (Humbahas) Oloan P Nababan meninjau lokasi rencana pembangunan Unit Sekolah Baru (USB) dan
Medan(harianSIB.com)Seorang preman di Jalan Perjuangan Kelurahan Tegal Sari Mandala 3, Kecamatan Medan Denai, memukuli penjaga counter handp