Awal peristiwa ini diketahui dari video berdurasi 6 menit, 51 detik yang tersebar di grup WhatsApp pada Kamis (7/11/2024) pagi. Dalam video itu tampak seorang pria (Tmi) digerebek warga saat hendak membuka pakaian di semak-semak, selanjutnya saat di arak menuju ke Jalan Sisupak Tmi sempat berupaya kabur, namun berhasil ditangkap warga dan selanjutnya dijemput mobil patroli Polsek Barumun.
Baca Juga:
Kapolsek Barumun AKP Iptu Sakti Harahap melalui Kanit Reskrim Saiful membenarkan adanya peristiwa tersebut, pelaku pun sempat diamankan untuk menghindari amukan masa dan selanjutnya dibawa ke unit Satreskrim Polres Palas.
"Kondisi terduga dalam keadaan babak belur, untuk menghindari amukan masa maka kita bawa ke Unit Satreskrim Polres, dan pada situasi itu kita belum meminta keterangan apapun terkait peristiwa tersebut baik dari terduga korban maupun pelaku," jelas Kanit Reskrim Saiful kepada Jurnalis SNN ketika ditemui di Mapolsek Jumat (8/11/2024).
Baca Juga:
Dihari yang sama, Kasatreskrim Polres Palas AKP Raden Saleh Harahap saat dikonfirmasi Jurnalis SNN mengatakan pihaknya akan mengadakan gelar kasus untuk menetapkan duduknya perkara serta pasal yang akan disangkakan.
"Kita masih akan mengadakan gelar kasus yang nanti akan dihadiri pihak dinas sosial, komisi perlindungan anak dan perempuan, dokter, keluarga serta para saksi untuk menetapkan duduk tidaknya perkara, serta pasal yang akan disangka kan," kata Kasatreskrim Polres.
Ditempat lain, AH (31) yang merupakan tetangga korban mengatakan peristiwa itu terjadi pada Rabu (6/11/2024) sekira pukul 15.30 WIB, ia melihat korban ditemui seorang pria yang tidak dikenalnya di Kelurahan Pasar Sibuhuan.
"Saat itu Tmi mengajak korban untuk membeli roti, dan korban menuruti ajakan itu dan berangkat menaiki sepeda motor menuju jalan lingkar Sisupak ke arah Latong," kata AH.
Merasa curiga AH pun mengikuti mereka dan setelah sampai di jalan lingkar Sisupak yang berjarak 3 km ke kediaman korban, AH melihat Tmi membuka pakaian korban di semak-semak di jalan tersebut.
Setelah melihat situasi itu, AH pun menghubungi teman-temannya lewat seluler dengan tujuan untuk membantu menangkap Tmi dan setelah berhasil diamankan AH juga menghubungi Babinsa Koramil 08 dan Bhabinkantibmas Polsek Barumun (*).
Tanjungpinang(harianSIB.com)Pesawat Garuda Indonesia mengalami insiden ban copot saat mendarat di Bandara Raja Haji Fisabilillah, Tanjungpin
Jakarta(harianSIB.com)Mitra dapur program Makan Bergizi Gratis di bawah Satuan Pelayanan Pemenuhan Gizi (SPPG) Kalibata, Jakarta Selatan, be
Jakarta(harianSIB.com)Sebanyak 29 hakim telah ditetapkan sebagai tersangka kasus korupsi selama kurun waktu 13 tahun, sejak 2011 hingga 2024