Selasa, 11 Maret 2025

4 Begal Mahasiswa UMSU Ditembak Polisi

Redaksi - Rabu, 21 Juni 2023 17:48 WIB
456 view
4 Begal Mahasiswa UMSU Ditembak Polisi
Foto: Dok/Polrestabes
PELAKU BEGAL DITEMBAK: Empat pelaku begal disertai pembunuhan masing-masing berinisial A, MR, NA, dan R, diamankan di Mako Sat
Medan (harianSIB.com)
Empat pelaku begal disertai pembunuhan terhadap seorang mahasiswa UMSU di Jalan Mustafa Medan, ditembak polisi. Keempat pelaku masing-masing berinisial A, MR, NA, dan R.

Kapolrestabes Medan Kombes Pol Valentino Alfa Tatareda, yang dikonfirmasi di Mapolrestabes, Rabu (21/6/2023), membenarkan keempat begal sadis sudah ditangkap.

"Keempat pelaku ditangkap usai melakukan begal sadis terhadap mahasiswa UMSU hingga menyebabkan korban tewas," katanya.

Saat akan ditangkap, sambung Kapolrestabes, keempat pelaku berupaya melakukan perlawanan dan mencoba kabur. Petugas terpaksa memberikan tindakan tegas dan terukur dengan menembak kaki para pelaku.

"Saat ini petugas masih melakukan pengembangan untuk memburu pelaku lainnya serta penadah ataupun yang membeli sepeda motor korban," katanya.

Sebelumnya, seorang mahasiswa Universitas Muhammadiyah Sumatera Utara (UMSU), Insanul Anshori Hasibuan tewas dibantai pelaku begal bersenjata tajam (bersajam) di Jalan Mustafa Medan, Rabu (14/6/2023) pagi.

Seorang pemilik depot air minum di seputaran lokasi kejadian, Wandi mengungkapkan peristiwa pembegalan terhadap korban terjadi pada Rabu sekitar pukul 03.00 WIB, tepatnya di dekat toko air minumnya. Wandi yang tidur di toko miliknya itu tiba-tiba terbangun setelah warga berteriak lantaran melihat korban terkapar di jalan dengan tubuh bersimbah darah

"Menurut keterangan warga saat itu, kejadian bermula ketika korban yang merupakan mahasiswa FISIP UMSU dan temannya, sedang mengendarai sepeda motor dari kosnya di kawasan Jalan Pasar III, Kecamatan Medan Timur, hendak mencari makanan di seputaran kosnya," katanya.

Setibanya di Jalan Mustafa, tak jauh dari Gudang Bulog, sambungnya, laju kendaraan korban dipepet oleh kawanan begal. Dengan beringasnya para pelaku membacoki tubuh korban hingga terkapar bersimbah darah di aspal. Sedangkan temannya kabur sembari berteriak minta tolong. Setelah itu para pelaku melarikan sepeda motor korban.

"Warga sekitar yang mengetahui korban terkapar langsung membawanya ke rumah sakit terdekat untuk mendapatkan pertolongan medis. Namun setibanya di rumah sakit korban yang merupakan warga Padang Lawas itu, sudah meregang nyawa," tutupnya.(A9)


Editor
:
SHARE:
Tags
komentar
beritaTerbaru