
Perlihatkan Alat Kelamin, Warga Indonesia Ditangkap Polisi Singapura
Singapura (harianSIB.com)Seorang pemuda asal Indonesia ditangkap polisi Singapura usai menunjukkan alat kelamin ke pramugari di dalam pesawa
Dokter anak, Dr. Niamh Lynch, mengingatkan para orang tua untuk mempertimbangkan kembali pemberian popcorn kepada anak kecil. Menurutnya, tidak ada cara yang benar-benar aman untuk memberikan popcorn kepada balita.
"Apa cara teraman untuk memberi popcorn kepada balita? Saya tidak punya. Popcorn sangat berbahaya," kata Dr. Niamh Lynch, dikutip dari laporan Medical Daily, Minggu (9/3).
Baca Juga:
Dr. Lynch menjelaskan bahwa popcorn dapat dengan mudah terhirup ke dalam saluran pernapasan balita, yang lebarnya hanya sekitar sebesar jari kelingking. Hal ini dapat menyebabkan penyumbatan serius pada saluran napas mereka.
Bukan hanya potongan popcorn utuh yang berbahaya, tetapi juga partikel kecil dari popcorn yang bisa menimbulkan risiko signifikan.
Baca Juga:
"Jika terhirup, popcorn dapat masuk ke paru-paru dan menyebabkan infeksi serius. Dalam beberapa kasus, hal ini bahkan bisa berujung pada kematian. Partikel kecilnya pun bisa menyebabkan infeksi parah. Karena itu, popcorn terlalu berbahaya dan tidak direkomendasikan untuk balita," jelasnya, dikutip dari Antara.
Pusat Pengendalian dan Pencegahan Penyakit (CDC) AS juga memperingatkan agar tidak menyajikan popcorn untuk anak-anak.
"Hindari menyajikan popcorn, sesendok selai kacang, anggur utuh, dan keju potong dadu kepada anak-anak di bawah usia 4 tahun, karena dapat menyebabkan tersedak. Selalu awasi anak-anak saat mereka makan," CDC memperingatkan.
Untuk mencegah tersedak, CDC menyarankan orang tua dan pengasuh untuk selalu menjaga anak dalam posisi tegak saat makan, karena posisi ini membantu mengurangi risiko makanan menyumbat saluran pernapasan mereka.
Selain itu, disarankan untuk tidak memberi makan anak di strollers atau kereta dorong, karena akan sulit memantau kebiasaan makan mereka. Waktu makan harus tenang dan fokus. Harus selalu mengawasi dengan saksama apa yang dimasukkan anak ke dalam mulut mereka.(*)
Singapura (harianSIB.com)Seorang pemuda asal Indonesia ditangkap polisi Singapura usai menunjukkan alat kelamin ke pramugari di dalam pesawa
Medan (harianSIB.com)Viral di media sosial (medsos), satu video yang memperlihatkan mobil Fortuner dan BMW diduga melakukan balap liar di Pa
Medan (harianSIB.com) Wakil Ketua Komisi A DPRD Sumut Zeira Salim Ritonga SE meminta Polda Sumut untuk segera menginstruksikan seluruh
Lubukpakam (harianSIB.com)Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Haji Amri Tambunan didorong menjadi pionir penerapan Program Berobat dengan Jempol
Medan (harianSIB.com)Polda Sumatera Utara melalui Direktorat Reserse Narkoba (Ditresnarkoba) menunjukkan komitmennya dalam pemberantasan nar