Kamis, 17 April 2025

Stosa Medan Selami Industri Kreatif Bali

Redaksi - Rabu, 20 Desember 2023 18:08 WIB
447 view
Stosa Medan Selami Industri Kreatif Bali
(Foto: Dok Stosa)
Industri Kreatif: siswa Kls XII IPA 9 SMA St Thomas 1 Medan melakukan study tour ke Bali, Senin - Minggu (12 - 17/12) untuk men
Badung (SIB)
Menutup semester ganjil menjelang perpisahan, siswa Kls XII IPA 9 SMA St Thomas 1 (Stosa) Medan melakukan study tour ke Bali, Senin - Minggu (12 - 17/12).
Sejumlah destinasi pariwisata menjadi tujuan utama. Bersamaan itu faktor penunjang industri perpelancongan menjadi perhatian.
Ketua Kelas Dendy Munthe mengatakan, judul kegiatan study tour tapi muatan yang digali tak sekadar industri pariwisata.
“Bali itu kan kiblat dari industri kreatif perpelancongan. Hal-hal di luar industri modern, seperti kearifan lokal, tumbuh dan lestari bersamaan budaya manca negara yang semakin semarak,” tambahnya didampingi Bendahara Kelas Priskilla Ratu Silaen, Ketua Study Tour Louis Sitinjak dan Bendahara Study Tour Stevany Purba.
Louis Sitinjak berterima kasih pada pihak sekolah dan para pendamping. Di antaranya Maniur Rumapea yang ikut mengarahkan destinasi yang dikunjungi serta menyelami budaya setempat.
“Jika memungkinkan, dapat diterapkan di lokasi Destinasi Pariwisata Super Prioritas (DPSP) Danau Toba,” tambahnya.
Ia mengingat para guru yang memberi bimbingan. Seperti Jupentus Simbolon yang mendidik dengan penggojlokan karakter. (**)


SHARE:
Tags
komentar
beritaTerbaru