Rabu, 12 Maret 2025

Industri Minyakita di Tangerang Sunat Takaran hingga 13 Ton

Redaksi - Rabu, 12 Maret 2025 15:16 WIB
59 view
Industri Minyakita di Tangerang Sunat Takaran hingga 13 Ton
Foto: Net
Serang (harianSIB.com)
Kapolda Banten Irjen Suyudi Ario Seto mengatakan pihaknya sedang melakukan penyelidikan terkait pengurangan takaran Minyakita di salah satu industri di Rajeg, Kabupaten Tangerang. Ada sekitar 13 ton yang diduga dikurangi volumenya.

"Dari hasil penyelidikan di wilayah Banten, kita menemukan ada sekitar 13 ton yang kita duga pengurangan volume yang ini sedang didalami oleh tim dari penyidik Direktorat Krimsus Polda Banten," kata Irjen Suyudi di Pasar Rau, Kota Serang, Rabu (12/3/2025) dikutip detikcom.

Temuan ini masih dilakukan penyelidikan dan pengembangan, termasuk apakah ada sumber lain yang melakukan pengurangan eceran Minyakita di lapangan.

Baca Juga:

"Ini sedang kita selidiki. Ini tim juga masih ada di lapangan khusus pengembangan terkait Minyakita," ujarnya.

Tapi, menurutnya, pihak penyidik sudah melakukan serangkaian pemeriksaan, termasuk sudah ada satu pelaku yang ditahan untuk dilakukan pengembangan.

Baca Juga:

"Sudah dilakukan pemeriksaan terhadap pedagang, bahkan sudah ada yang ditahan, sudah ada yang ditahan," jelasnya.

Kasus pengurangan takaran Minyakita ini katanya masih terus dikembangkan. Sejauh ini baru menahan pihak pengecer dan akan berkembang ke pihak-pihak lain.

"Pengecer, sejauh ini masih pengecer, kita akan coba naik sampai ke tingkat yang lebih pas lagi," ujarnya. (*)

Editor
: Wilfred Manullang
SHARE:
Tags
komentar
beritaTerbaru