Sebelumnya, ruas jalan tersebut sempat lumpuh total akibat badan jalan tertutup bongkahan longsor dari perbukitan, Rabu (8/1/2025) malam.
Lokasi longsor berada di sekitar 300 meter dari Panatapan Haranggaol. Material longsor berupa tanah berlumpur dan batu-batu besar. Material longsor itu menutup badan jalan, sehingga tidak bisa dilewati kendaraan.
Baca Juga:
Kepala Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Simalungun Resman Saragih melalui Sekretaris BPBD Manaor Silalahi mengatakan, alat berat diturunkan untuk mengevakuasi bongkahan longsor dari badan jalan.
"Kondisi saat ini, jalan yang tertutup longsor sudah bisa dilewati kendaraan," kata Manaor.
Baca Juga:
Ruas jalan tersebut sempat tertutup tanah dan bebatuan akibat perbukitan Danau Toba yang berada di pinggir jalan tergerus longsor saat hujan lebat. Juga dikabarkan tidak ada korban jiwa.
Kendati demikian, Manaor mengimbau pengguna jalan untuk tetap berhati-hati melintasi ruas jalan tersebut karena kondisi cuaca saat ini musim hujan. (**)
Tebingtinggi (harianSIB.com)Sebanyak 2 unit rumah toko (Ruko) yang terletak di Jalan Gatot Subroto, Kelurahan Pabatu, Kecamatan Padanghulu,
Medan (harianSIB.com)Gereja Kristen Protestan Simalungun (GKPS) Sidorame memperingati Jumat Agung pada Jumat, 18 April 2024. Perayaan itu di
Jakarta (harianSIB.com) Pendiri Sanggar Tari Simalungun Home Dancer (Sihoda), Laura Tias Avionita Sinaga, menemui Anggota DPD RI Pdt Pe