Generasi muda andal yang dimiliki bangsa Indonesia sekarang ini tidak datang begitu saja. Kaum ibu berjuang jatuh-bangun, berkorban tenaga, materi dan air mata mendidik anaknya agar menjadi anak-anak sukses.
Baca Juga:
"Guru pertama anak-anak adalah ibu, mereka mengajarkan anaknya berbicara, makan, melangkah sampai bisa mandiri. Sampai si anak sekolah dari sekolah dasar hingga perguruan tinggi, ibu tetap membimbing sampai dewasa dan berumah tangga," kata Politisi PDI Perjuangan ini kepada wartawan, Sabtu (21/12/2024), dalam peringatan Hari Ibu ke-96 yang jatuh pada 22 Desember 2024.
Jadi menurut politisi dari Dapil Medan 1 ini, negara bisa kuat karena ibu. Sebab, hasil didikan ibulah anak-anak bisa terbentuk mental dan moralnya. Jika semua ibu di Indonesia lalai mendidik anak-anaknya sejak dini, maka negara akan hancur. Karena bagaimana Indonesia masa akan datang, ditentukan bagaimana anak-anak sekarang dididik ibunya.
Baca Juga:
"Mental dan morallah yang perlu ditempah, kalau kecerdasan bisa belajar di bangku pendidikan, bimbingan belajar atau belajar privat. Tapi moral, mental serta kejujuran bisa tertanam berkat bimbingan ibu. Bagaimana kalau anak-anak kita kecanduan narkoba? Tentu negara tidak sekuat dan semakmur sekarang ini. Anak yang hebat karena seorang ibu ada di belakangnya. Selamat Hari Ibu," katanya.
Hal senada dikatakan anggota DPRD Medan dari PKB, Lailatul Badri. Dia bisa sukses menjadi pengusaha sampai anggota DPRD Medan karena bimbingan ibunya.
Belawan(harianSIB.com)Seorang pria remaja, D (14) berdomisili di Kelurahan Belawan 1, Kecamatan Medan Belawan, tewas dalam aksi tawuran anta
Simalungun(harianSIB.com)Seribuan umat kristiani mengikuti ibadah Paskah subuh di lapangan Gereja Kristen Protestan Simalungun (GKPS) Kongsi
Surabaya(harianSIB.com)Garasi milik mantan anggota DPR RI, Azam Azman Natawijana, yang berada di kediamannya di Surabaya, Jawa Timur, dilala
Tebingtinggi (harianSIB.com) Tebingtinggi di guyur hujan, Minggu pagi (20/04/2025), Jalan Persatuan dan Jalan Iskandar Muda akses menuju Pa