Rabu, 02 April 2025
141.443 Personel Disiapkan

Kapolri Pastikan Pengamanan Ibadah Natal Maksimal

* Tarif PSC Bandara Resmi Turun 50% Selama Natal dan Tahun Baru
Redaksi - Senin, 25 November 2024 10:34 WIB
291 view
Kapolri Pastikan Pengamanan Ibadah Natal Maksimal
(Foto: Dok/Humas Polri)
AMANKAN NATAL DAN TAHUN BARU: Kapolri Jenderal Polisi Drs Listyo Sigit Prabowo menyatakan bahwa pengamanan Natal dan Tahun Baru telah dipersiapkan dengan ribuan personel dikerahkan untuk mengamankan saat memberikan keterangan usai rapat bersama yang dipim
Jakarta (SIB)

Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo menyebut, telah menyiapkan pengamanan Natal dan tahun baru (Nataru). Sebanyak 141.443 personel gabungan dikerahkan untuk mengamankan Nataru.


Jenderal Sigit mengatakan bahwa pengamanan mudik akhir tahun akan dilakukan di 2.794 posko yang ada di seluruh wilayah Indonesia. Adapun operasi itu digelar serentak dengan sandi Operasi Lilin.

Baca Juga:

"Operasi Lilin tersebut akan melibatkan sebanyak 141.443 personel gabungan bersama TNI dan instansi terkait lainnya," kata Jenderal Sigit melalui keterangan tertulis, Sabtu (23/11), seperti yang dilansir Harian SIB.


Jenderal Sigit menyebut, beberapa yang menjadi fokus utama pada periode Nataru antara lain seperti tempat wisata dan kegiatan mudik masyarakat. Dia juga memastikan pengamanan ibadah Natal akan dilakukan dengan maksimal.

Baca Juga:

"Berkait dengan potensi masyarakat yang akan melaksanakan kegiatan, apakah itu kegiatan wisata apakah itu kegiatan mudik, baik antarprovinsi atau di dalam provinsi kepergian," jelas Jenderal Sigit.


"(Ibadah Natal) Ini juga menjadi perhatian kita semua. Tentunya rapat koordinasi saat ini adalah untuk mempersiapkan seluruh rangkaian yang akan dilaksanakan oleh masyarakat pada saat Nataru supaya bisa berjalan dengan aman, lancar, dan baik," sambungnya.


Lebih jauh, Jenderal Sigit menyatakan akan melakukan rapat koordinasi lanjutan. Tujuannya, untuk mematangkan persiapan pengamanan Nataru serta pengecekan dan pemantauan di lapangan nantinya.


"Sehingga kemudian terkait dengan kekurangan yang ada segera bisa kita perbaiki, dan kita bisa mempersiapkan pengamanan khususnya dan juga penyelenggaraan rangkaian Nataru, sehingga bisa berjalan dengan lebih baik," pungkasnya.

Editor
: Redaksi
SHARE:
Tags
komentar
beritaTerbaru