Sabtu, 15 Maret 2025

Dikeluhkan Warga, Banjir di Jalan Marelan Raya Tidak Kunjung Surut

Redaksi - Rabu, 24 Agustus 2022 09:11 WIB
278 view
Dikeluhkan Warga, Banjir di Jalan Marelan Raya Tidak Kunjung Surut
(Foto SIB/Pally S)
TERENDAM: Jalan Marelan Raya masih terendam banjir hingga Selasa (23/8), diduga akibat pendangkalan drainase. 
Belawan (SIB)
Kalangan pedagang dan warga pengguna jalan mengeluhkan, genangan air di Jalan Marelan Raya di kawasan Pasar 3 dan 4, Kelurahan Rengas Pulau, Kecamatan, Medan Marelan karena hingga Selasa (23/8) tidak kunjung surut.

Meski ketinggian air yang merendam Jalan Marelan Raya tidak seperti banjir yang terjadi pada Kamis (18/8) lalu, namun arus lalu lintas tetap mengalami gangguan, para pengendara kendaraan bermotor merasa tidak nyaman melintas, apalagi sebagian bahu dan badan jalan mulai rusak.

"Parit yang diseberang jalan kayaknya sudah dangkal, makanya banjir tidak surut, apalagi belakangan ini hampir setiap malam atau pagi terjadi hujan," ujar Laras salah seorang pekerja pada salah satu toko elektronik yang ditanyai wartawan Selasa sore.

Dia juga mengatakan, akibat genangan atau banjir tersebut, warga jadi enggan mengunjungi toko mereka maupun pedagang lain, sehingga omset penjualan jauh berkurang.

Pantauan wartawan, Selasa sore, banjir yang merendam sebagian bahu dan badan Jalan Marelan Raya tersebut mengalir cukup deras dari drainase yang tidak mampu menampung air hujan, karena diduga sudah lama mengalami pendangkalan.

Warga berharap, pihak instansi terkait melakukan pengerukan drainase pada kedua sisi Jalan Marelan Raya, sehingga air mengalir lancar, dan banjir cepat surut.(A9/d)






Sumber
: Koran SIB
SHARE:
Tags
komentar
beritaTerbaru