Minggu, 20 April 2025

Minibus Terjun Bebas ke Jurang di Nagori Pondok Bulu Simalungun

Redaksi - Kamis, 18 Februari 2021 15:45 WIB
998 view
Minibus Terjun Bebas ke Jurang di Nagori Pondok Bulu Simalungun
Foto Kasat Lantas Polres Simalungun
RINGSEK: Minibus Daihatsu Xenia BK 1611 WA terjun bebas ke dalam jurang di lokasi longsor Jalinsum Parapat wilayah Nagori Pondok Bulu Kecamatan Dolok Panribuan Simalungun, Kamis (18/2/2021).
Tiga Dolok (SIB)
Minibus Daihatsu Xenia BK 1611 WA terjun bebas ke dalam jurang berkedalaman kurang lebih 20 meter di lokasi longsor Jalan Lintas Sumatera (Jalinsum) Parapat wilayah Nagori (desa) Pondok Bulu Kecamatan Dolok Panribuan Simalungun, Kamis (18/2/2021) sekira pukul 04.30 WIB.

Demikian informasi dari Kasat Lantas Polres Simalungun AKP Hendrik F Aritonang melalui selulernya, Kamis (18/2/2021).

Disampaikannya dalam kejadian tidak ada korban jiwa, pengemudi minibus Briptu Egidium Braun Silitonga (27) tanpa penumpang selamat dari lakalantas tunggal dan tidak mengalami luka-luka.

Hendrik menyampaikan kronologis kejadian berawal saat minibus Xenia BK 1611 WA melaju dari arah Pematamgsiantar menuju Parapat, setiba di lokasi kejadian dengan kondisi jalan yang menikung, rusak dan berjurang, pengemudi diduga hilang kendali dan terselip hingga terjun ke jurang di lokasi longsor Jalinsum Parapat di Nagori Pondok Bulu.

"Dalam kejadian tersebut tidak memakan korban jiwa, kondisi mobil ringsek dengan kerugian materi diperkirakan Rp 30 juta. Dan kendaraan sudah dievakuasi ke Mapolsek Tiga Balata," ujar Hendrik.(*)

Editor
:
SHARE:
Tags
komentar
beritaTerbaru