Padangsidimpuan (SIB)
Ratusan penarik becak bermotor (Betor), di Kota Padangsidimpuan, Sumatera Utara , menggeruduk kantor Walikota, di Jalan Sudirman karena mereka tidak memperoleh bantuan terdampak Covid-19 dari pemerintah setempat, Jumat (17/4/2020).
Menurut salah seorangpenarik becak bermotor tersebut, sejak mewabahnya virus corona, mereka tidak pernah memeroleh bantuan dari Pemko Padangsidimpuan."Kehadiran kami di sini ingin mempertanyakan bantuan dari Pemko," jelas Suwardi (65).
Pendapatan penarik betor setelah adanya wabah penyakit Covid-19 anjlok. Paling penghasilan Rp20 ribu/hari. "Pemerintah mengimbau masyarakat berdiam di rumah, tapi tak pernah dikasi bantuan," kata penarik Betor yang mengaku tinggal di Kampung Teleng tersebut.
Penarik Betor lainnya, Samsuddin Lubis menyebutkan, pernah petugas dari pemerintahan datang ke rumahnya untuk mengambil data kartu keluarga (KK), namun, hingga saat ini tidak jelas ke mana data- data keluarga tersebut.(*)
Editor
: Bantors Sihombing