Minggu, 23 Februari 2025

Dukung Percepatan Penanganan Covid-19, Tambang Emas Martabe Serahkan Bantuan Alkes ke Dinas ESDM Sumut

Redaksi - Kamis, 16 April 2020 19:01 WIB
343 view
Dukung Percepatan Penanganan Covid-19, Tambang Emas Martabe Serahkan Bantuan Alkes  ke Dinas ESDM Sumut
SIB/Dok
SERAHKAN BANTUAN : Manager Government Relations & Project Compliances PT Agincourt Resources, Irwanto Situmorang, didampingi  penasihat senior PT Agincourt Resources Washington Tambunan menyerahkan bantuan 
Medan (SIB)
PT Agincourt Resources, pengelola Tambang Emas Martabe di Batangtoru, Tapanuli Selatan, memberikan bantuan alat-alat kesehatan (alkes) untuk mendukung upaya percepatan penanganan Covid-19 di Sumatera Utara senilai hampir Rp300 juta. Bantuan tersebut diserahkan kepada Dinas Energi dan Sumber Daya Mineral Sumut.

Presiden Direktur PT Agincourt Resources Muliady Sutio mengatakan, pemberian bantuan tersebut bentuk kepedulian PT Agincourt Resources dalam penanganan penyebaran virus corona di Sumut melalui Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid-19.

Muliady merinci, bantuan yang diberikan yakni 500 alat pelindung diri (APD) baju hazmat, 140 kotak masker, 100 masker N95, 100 kotak handscoon, 100 pasang sarung tangan medis, 200 botol hand sanitizer 250 ml, 100 botol sabun cuci tangan, 100 google, 100 face shield, 100 kotak pelindung kepala untuk perawat dan 50 pasang sepatu boot medis.

“Kami berharap bantuan dukungan alat kesehatan ini dapat membantu para tenaga medis sebagai garda depan dan Pemerintah Provinsi Sumut untuk menangani para pasien Covid-19. Kesehatan dan keselamatan para tenaga medis adalah yang utama dan kami sangat menghargai upaya-upaya yang telah dilakukan oleh mereka serta pemerintah. Semoga kita semua dapat segera melewati situasi sulit ini dengan baik,” ujar Muliady.

Bantuan tersebut diserahkan Manager Government Relations & Project Compliances PT Agincourt Resources, Irwanto Situmorang, didampingi penasihat senior PT Agincourt Resources Washington Tambunan kepada Sekretaris Dinas ESDM Provinsi Sumut Yasir Nasution. Penyerahan bantuan juga dihadiri Kepala Bidang Penanganan Darurat, Peralatan dan Logistik Mega Hadi.

Sebelumnya, pada 6-7 April 2020, PT Agincourt Resources juga telah menyerahkan bantuan penyediaan alat-alat kesehatan untuk ruang isolasi RSUD Sipirok, Tapanuli Selatan dan ke RSUD Pandan.

Sejak meningkatnya jumlah kasus Covid-19 di Indonesia, PT Agincourt Resources telah memberlakukan berbagai kebijakan untuk mencegah penularan COVID-19 dan selalu mengikuti anjuran dan aturan yang ditetapkan pemerintah terkait penanganan virus tersebut.

Senior Manager Corporate Communication PT Agincourt Resources, Katarina Siburian Hardono mengatakan berbagai tindakan telah diambil termasuk memonitor kesehatan para karyawan dan kontraktor yakni melalui kuesioner skrining dan tes suhu tubuh harian di gerbang masuk site.
“Kami melakukan pengecekan suhu tubuh seluruh karyawan dan kontraktor, setiap orang setiap hari,” kata Katarina. (*)

Editor
:
SHARE:
Tags
komentar
beritaTerbaru