Sabtu, 15 Maret 2025

Kadisdik Deliserdang Sebut Belajar Lewat TVRI Dapat Jangkau Daerah Tak Ada Internet

Redaksi - Senin, 13 April 2020 13:37 WIB
480 view
Kadisdik Deliserdang Sebut Belajar Lewat TVRI Dapat Jangkau Daerah Tak Ada Internet
Foto: SIB/Dok
Kepala Dinas Pendidikan Deliserdang, Timur Tumanggor 
Lubukpakam (SIB)
Kepala Dinas Pendidikan (Kadisdik) Deliserdang, Timur Tumanggor menyambut baik kebijakan Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan (Kemendikbud) yang menyediakan belajar online melalui TVRI.

"Bagus kalilah, selain daring atau belajar online atau grup WhatsApp yang sudah kita terapkan selama ini, maka media TVRI dapat menyempurnakan dengan terjangkaunya pelajar yang daerahnya tidak ada jaringan internet," kata Timur, Senin (13/4/2020).

Ia mengakui, selama diterapkan belajar dari rumah menggunakan dalam jaringan (daring/online) ada kendala jaringan internet di Deliserdang.

"Selama ini jaringan itu jadi kendala kita. Jadi kalau sudah ada TVRI, tentu sudah bisa menjangkau rumah pelajar yang tidak ada internetnya. Dan ini melengkapi belajar online yang sudah kita buat," terang mantan Camat Percut Seituan itu.

Terkait informasi TVRI menyediakan belajar online yang dimulai, Senin (13/4/2020), Timur mengakui sudah menyebar informasi tersebut kepada jajarannya.

"Sudah pada tahu, kita ada grup WhatsApp hingga ke kepala sekolah. Jadi kita sudah informasikan agar para pelajar mengikuti belajar dari TVRI," terangnya.

Namun soal evaluasi yang akan dilakukan, Timur Tumanggor mengakui belum tahu.
Sebab belum ada regulasi yang dikeluarkan untuk dijalankan Disdik Deliserdang terkait kebijakan tersebut.

"Belajar online TVRI ini dikeluarkan menurut saya biar ada keseragaman dari pusat kepada semua pelajar, ditambah metode yang selama ini dibuat oleh para guru," terang Timur Tumanggor.(*)


Editor
:
SHARE:
Tags
komentar
beritaTerbaru